Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

С вылетевшего в Первую лигу "Днепра" сняли еще 9 очков

В целом клуб лишили 24 очков в завершившемся сезоне за долги перед бывшими футболистами и тренерами

"Днепр" лишен еще 9 очков в чемпионате Украины сезона 2016/17. Санкция вступила в силу уже после завершения сезона.

"Днепр" лишен 9 очков за долг перед тремя помощниками Хуанде Рамоса (по 3 очка за каждого): тренером Хуаном Рамоном Лопесом Муньисом, тренером по физподготовке Маркосом Альваресом и тренером вратарей Педро Харой.

"Днепр" был должен каждому из тренеров по 450 тысяч евро, но Палата по разрешению споров ФФУ удовлетворила по 300 тысяч евро каждому из тренеров. В общем — долг в 900 тысяч евро.

Таким образом, с "Днепра" в целом за весь сезон УПЛ 2016/17 снято 24 очка: кроме последнего случая, за долг перед агентом Рамоса в "Днепре" сняли 6 очков, еще 6 пунктов были сняты за долги перед Данило Соузой, экс-игроком "днепрян", а также 3 очка за невыполнение решения КДК ФФУ.

"Днепр" после снятия 24 очков имеет в своем активе 13 очков (из 37-ми набранных пунктов) и по итогам чемпионата остался на 11-м месте УПЛ из 12-ти возможных. Последний клуб первенства, "Волынь", имеет 7 очков. В случае отсутствия санкций по снятию очков "Днепр" занял бы 9 место в чемпионате Украины 2016/17.

На сегодня неизвестно, будет ли существовать "Днепр" в сезоне 2017/18. Уже создан клуб, который может заменить ФК "Днепр". Кроме того, у "Днепра" немалые долги перед бывшими тренерами команды: Мироном Маркевичем и Хуанде Рамосом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " С вылетевшего в Первую лигу "Днепра" сняли еще 9 очков". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Футбол 24

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь