Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Саакашвили сумасшедший, надеюсь, в Украине ему найдут хорошего врача" – экс-игрок "Динамо" Деметрадзе

31 марта 2017, 09:46

Экс-президент Грузии пересажал всю страну без суда и следствия, заявил бывший футболист

Георгий Деметрадзе. Фото: dynamomania.com

Георгий Деметрадзе. Фото: dynamomania.com

Бывший нападающий сборной Грузии и киевского "Динамо" Георгий Деметрадзе в интервью изданию "Чемпионат" рассказал, как оказался в тюрьме, и о времени, проведенном за решеткой.

"Время в тюрьме я никогда не забуду. Страшно даже не просто из-за потерянного времени, а потому, что видел, как пытают и убивают людей. Почему меня судили по статье "воровские традиции"? То же самое у судьи спрашивал: "Девушка, я с шести лет в футбол играю, какие у меня могут быть воровские традиции?" А ей все равно. Они дела, как свитера, шили. Без улик и доказательств", – говорит он.

При этом Деметрадзе признался, что в тюрьме его не били и не пытали. Полицейские относились с уважением, спрашивали: "Ну как же так получилось?". Но, по словам экс-футболиста, так было из-за его известности, а других заключенных просто убивали.

Реклама

"Мне дали шесть лет, таскали из камеры в камеру, переводили в шизо, где сидят пожизненные. Это, правда, ужасное время. Но через 2,5 года Саакашвили сам сократил срок", – рассказал он.

Об экс-президенте Грузии Деметрадзе отзывается не слишком лестно и сомневается, что тот когда-либо вернется на родину.

В тренде
Украина едет на Евро-2020: команда Шевченко сняла скальп с чемпионов Европы

"Это сумасшедший, больной человек, который пересажал всю Грузию без суда и следствия. Больше всего заключенных по всей Европе тогда было именно у нас. Просто посмотрите на Мишу: как он орет, как жрет, как двигается – надеюсь, в Украине ему найдут хорошего врача. Сюда-то он вряд ли вернется, потому что заочно осужден по очень серьезным статьям", – сказал бывший футболист.

Напомним, в марте 2011 года Деметрадзе по обвинению в причастности к незаконному тотализатору и сотрудничестве с криминальными структурами был приговорен Тбилисским городским судом к 6 годам лишения свободы. В январе 2013 года он был освобожден как политзаключенный.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...