Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

Самые дорогие абонементы на футбол – у "Арсенала", по $3200

Билет на один матч лондонского клуба стоит около 155 долларов

Матч "Арсенала" - самые "дорогие" для болельщиков. Фото AFP
Матч "Арсенала" - самые "дорогие" для болельщиков. Фото AFP.

Согласно исследованию BBC, изучившему билетную программу 207 клубов Европы, "Арсенал" продает билеты на свои матче дороже всех.

Билет на матчи лондонцев в АПЛ стоит 97 фунтов (около 155 долларов). Это на 29 фунтов меньше, чем год назад, но все равно значительно больше, чем у остальных клубов.

У "Арсенала" также самые дорогие сезонные абонементы в АПЛ — 2013 фунтов (около 3212 долларов), однако такой абонемент включает в себя 7 кубковых матчей. Самый дешевый сезонный билет у канониров стоит 1014 фунтов.

Самый дешевый сезонный абонемент у "Манчестер Сити" – 299 фунтов. Это меньше, чем у 15 клубов чемпионшипа и 10 клубов третьего дивизиона.

Самый дешевый сезонный абонемент в первых четырех дивизионах Англии у "Чарльтона" (150 фунтов). Для сравнения, у "Барселоны" самый дешевый абонемент стоит 103 фунта, а у "Милана" – 163 фунта.

Добавим также, что самый дешевый билет на один матч АПЛ с 2011 года вырос в цене на 13% и сейчас продается за 21,49 фунта.

Сообщается, что французский "Лилль" продает билеты на свои домашние матчи всего за 5,87 фунта.

В Украине билеты на футбол намного дешевле, чем в Европе. Так, в прошлом сезоне абонемент на домашние матчи "Шахтера" на "Донбасс Арене" можно было купить за 300 грн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Самые дорогие абонементы на футбол – у "Арсенала", по $3200". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Спорт сегодня , BBC Sports

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь