Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Семья Лобановского продает ресторан, названный в честь легендарного тренера

8 июля 2015, 10:21

Люлька Олег, Дарья Мещерякова

Родственники хотят получить за ресторанный комплекс миллион, но готовы торговаться

Дочка, зять и внуки Лобановского. Фото А. Яремчук

Дочка, зять и внуки Лобановского. Фото А. Яремчук

Семья Лобановского продает ресторанный комплекс недалеко от базы "Динамо" в Конча-Заспе, служивший музеем великого тренера. Строительство которого сам Валерий Лобановский и финансировал. Информацию о продаже разместили в соцсетях друзья семьи. Представившись потенциальным покупателем, мы позвонили дочке Лобановского, Светлане. Она передала трубку мужу, Валерию Горбику. "Я хозяин, – сказал нам зять Лобановского. – Будете проезжать мимо, завхоз вам все покажет. Если вас заинтересует, мы с вами напрямую оговорим каждый кусок. Это 20 соток, на которых находятся две постройки: "У Мэтра" и Dynamo Home. DH – в стиле английского паба, "У Мэтра" – здание с башней, двухэтажное, бильярдная сверху, а внизу – кинотеатр, бар плюс три номера. Кухня своя и там, и там. 20 соток – частная собственность. Еще около 40 – в аренде на 49 лет, опять же можно переоформить в частную собственность. Сейчас такие времена, что будем торговаться до последнего - в вашу сторону, конечно. Цена? Получается 60 соток плюс парковка - машин 30 становится свободно, въезд-выезд по кругу - все асфальтировано. Еще электростанция - не зависим ни от кого, если света нет. Можем электричество продавать, по большому счету. Вода своя, все свое... Около "ляма" мы хотим. В долларах. Часть можно в гривнях".

В комментарии "Сегодня" зять Лобановского рассказал, что подтолкнуло их к продаже: "Финансовые трудности. Ресторан убыточен, а нам нужно поднимать детей: выучить их в университете, купить недвижимость. Сейчас вообще ресторанный бизнес в кризисе, идет отток клиентов. Да у нас и раньше не было прибыли. Это был домашний ресторан и музей Лобановского. Но мы уже не можем постоянно вкладывать в него свои деньги, к тому же все дорожает: охрана, коммунальные, продукты. Насчет экспонатов еще не знаем точно. Есть у нас по две-три вещи, которые можно продать – кубки, медали, вымпелы. Но только почитателям "Динамо" и Лобановского".

Реклама

В ресторане угощали такими блюдами, как "Шева", "Зидан"...

В тренде
"Дыши! Терпи!": Непокоренные в Киеве вышибли слезу у зрителей
Доброволец Александр Лобас из Борисполя принимал участие в боях за Пески и Зайцевое. Про Игры Непокоренных узнал в интернете и решил попробовать свои силы

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...