Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Шаг до новой эпохи: "Шахтер" начал отсчет до статуса самого титулованного клуба Украины времен независимости

Пока по трофеям у "горняков" и "Динамо" счет равный – 33:33. Но уже в эти выходные "Шахтер" намерен выйти вперед

Фото: Instagram

Сразу после финального свистка в финальном поединке Кубка Украины "Шахтер" – "Ингулец", который состоялся в среду в Запорожье, на табло харьковского ОСК "Металлист" появился обратный отсчет до исторического матча "горняков" с "Динамо". Очередное национальное дерби пройдет в Харькове 22 мая. И на него "Шахтер" может выйти в ранге самого титулованного клуба Украины времен независимости.

Напомним, разгромив в финале Кубка "Ингулец" со счетом 4:0, "Шахтер" завоевал свой 33-й трофей за время независимости  и по количеству призов догнал киевское "Динамо". В активе дончан - 11 чемпионств, 13 Кубков страны, 8 Суперкубков Украины и 1 Кубок УЕФА. Тогда как киевляне за этот же период добыли 15 чемпионств, 11 Кубков и 7 Суперкубков. Уже в ближайший уикенд "горняки" могут опередить динамовцев по этому показателю, ведь победа над "Зарей" гарантированно принесет "Шахтеру" досрочное "золото" УПЛ.

Как сообщалось ранее, "новые украинцы" из "Шахтера" Мораес и Марлос надели вышиванки. За час фотография собрала более девяти тысяч "лайков" и десятки комментариев. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Шаг до новой эпохи: "Шахтер" начал отсчет до статуса самого титулованного клуба Украины времен независимости". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь