Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

"Шахтер" упустил победу над "Порту" на последних минутах

Дубль Джексона Мартинеса принес португальской команде ничью

Фото AFP
Фото AFP.

Донецкий "Шахтер" в добавленное время упустил победу в матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов против португальского "Порту".

Мирча Луческу не стал экспериментировать и выпустил тот же состав, что и на матч против "Атлетика". А у "Порту" вне заявки оказались Казимиро и Куарежма, а Джексон Мартинес остался в запасе.

Первый опасный момент в матче создал "Порту", однако удару Абубакара не хватило точности. "Шахтер" ответил пушечным выстрелом от Тайсона – Фабиано перевел его на угловой.

На 34-й минуте матча Александр Кучер не по правилам встретил в собственной штрафной лидера "Порту" Браими. Алжирец сам подошел к 11-метровой отметке, но его удар в левый угол парировал Андрей Пятов.

Второй тайм начался с атак "Шахтера", одна из которых воплотилась в гол Алекса Тейшейры. Кучер оказался на позиции форварда, забрал мяч у Торреса на фланге, прострелил на Тейшейру и тот отправил мяч в пустые ворота.

"Шахтер" отдал инициативу противнику, сосредоточившись на контратаках. Для большей эффективности Мирча Луческу снял подуставших Тайсона и Дугласа Косту и выпустил Илсиньо и Бернарда. Выход бразильцев дал свои плоды на 86-й минуте матча, когда забивал Луис Адриано.

Казалось, игра сделана, однако расслабляться было рано. Буквально в следующей атаке "Порту" заработал пенальти. Второй в матче. На этот раз Пятов спасти свою команду не сумел, хотя и угадал направление удара Джексона Мартинеса.

А уже в добавленное время Джексон Мартинес выиграл борьбу в штрафной у Ракицкого и сравнял счет в матче.

"Шахтер" – "Порту" – 2:2
Голы: Алекс Тейшейра (52), Луис Адриано (86) – Джексон Мартинес (88, 90+3)

"Шахтер": Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Азеведо, Фернандо, Степаненко, Дуглас Коста (Бернард, 79), Тейшейра, Тайсон (Илсиньо, 75), Адриано.

"Порту": Фабиано, Данило Луиз, Майкон, Мартинс Инди, Сандро, Маркано (Кинтеро, 64), Э. Эррера, О. Торрес, Тельо, Абубакар (Джексон Мартинес, 64), Браими (Адриан Лопес, 78).

Предупреждения: Кучер (34), Степаненко (35), Срна (48), Фернандо (68) – Торрес (36), Майкон (47)

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Шахтер" упустил победу над "Порту" на последних минутах". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь