Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Шахтер" – "Порту" – 0:2. Прощай, евровесна! ВИДЕО

24 ноября 2011, 00:09

Люлька Олег, Кинзерский Эдуард

После домашнего поражения горняки вылетели из Лиги чемпионов и потеряли шансы даже на попадание в Лигу Европы

Не прошли. ШД досрочно прекратил борьбу за выход в весеннюю часть еврокубков. Фото AFP

Не прошли. ШД досрочно прекратил борьбу за выход в весеннюю часть еврокубков. Фото AFP

Весной Лиги чемпионов в Украине не будет. Это стало ясно в среду еще за 45 минут до игры "Шахтер" – "Порту", когда в Питере в матче "Зенит" – АПОЭЛ Феликс Брых зафиксировал ничью 0:0.

Хотя, просидев всю игру на воротах гостей, "Зенит" едва не нарвался на 0:3. Во втором тайме его фанаты зажгли пиротехнику, окутавшую дымом все поле. Судья увел команды в раздевалки. А по стадиону объявили, что, в случае повторения, матч будет закончен досрочно, и это грозит хозяевам присуждением технического поражения 0:3. Было бы неплохо - для "Шахтера". Но фаны "Зенита" послушались.

Идеальной для горняков в том поединке была бы победа питерцев. Меньшие, но все же шансы на 1/8 ЛЧ оставляла бы "Шахтеру" виктория киприотов. Ничья же стала худшим из возможных вариантов. Она означала, что сенсационный АПОЭЛ, досрочно обепесчивший себе плей-офф Лиги чемпионов, и "Зенит" уже недостижимы для дончан. И подопечным Мирчи Луческу остается бороться за пропуск в 1/16 Лиги Европы. А для этого...

Реклама

Для этого нужно было побеждать дома португальцев, хотя мизерные шансы на плей-офф ЛЕ перед последним туром оставляла бы и мировая. Начали горняки довольно резво. Еще бы - "минус 7" заставляли игроков шевелиться. Но проблемы в обороне дончан не исчезли. Грозный и могущественный Халк до перерыва дважды вываливался один на один с Рыбкой, благо, в обоих случаях на помощь киперу успевал приходить Ракицкий. Между тем партнер Ярослава по обороне – Кучер – едва не отличился у чужих ворот: по-бразильски пробил через себя - чуть мимо. А самый реальный шанс в первой половине у хозяев упустил Адриано - попал в то же самое место "рамки" (основание левой стойки северных ворот), что и в субботней игре с донецким "Металлургом" (2:0).

Кстати, в день игры в холле "Донбасс Паласа", где остановилась делегация "Порту", были замечены португальские легионеры "Металлурга" Рикарду Фернандеш (выступал за "драконов" в сезоне 2003/04) и Марио Сержиу (экс-партнер Жоау Мутиньо по лиссабонскому "Спортингу"). И, судя по тому, что отель они покидали в приподнятом настроении, общением с земляками они остались довольны.

В тренде
"Шахтер" – "Динамо" Загреб: видео голов и лучших моментов матча Лиги чемпионов
Гол Коноплянки

Игра же "Шахтера" после перерыва, увы, настроения болельщикам не добавила. В атаке - сникли. Все больше брака - у Фернандиньо. Хотя именно после его удара только штанга спасла гостей - уже вторая за матч. И, к радости тренера "Порту" Витора Перейры, которому в случае поражения грозила отставка, последовал гол Халка. Мутиньо нашел его пасом вразрез между Ракицким и Кобиным и бразилец сделал свое бомбардирское дело. Абсолютно счастливым вечер для "драконов" сделал гол Раца в свои ворота - 0:2. Это первое поражение "Шахтера" на "Донбасс Арене" с разницей в два мяча. И третья победа "Порту" в Украине в ЛЧ. До этого две было над "Динамо".

За три часа "Шахтер" досрочно потерял шансы на 1/8 ЛЧ и 1/16 ЛЕ. Впервые с сезона 2007/08 горняки - без евровесны.

"Шахтер" – "Порту" – 0:2, "Зенит" – АПОЭЛ – 0:0.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...