Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Шахтер" – ЦСКА: бразильская фиеста!

20 марта 2009, 01:01

Люлька Олег

Фернандиньо и Адриано обидели Зико и вывели "Шахтер" в 1/4 финала

Фернандиньо и Адриано обидели Зико и вывели "Шахтер" в 1/4 финала! Фото АР

Фернандиньо и Адриано обидели Зико и вывели "Шахтер" в 1/4 финала! Фото АР

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

Если в паре "Металлист" — "Динамо" украинским болельщикам пришлось раздваиваться, то вопроса, за кого болеть в противостоянии "Шахтер" — ЦСКА, не стояло априори. После московских 0:1 все вспоминали "Зальцбург". Ему горняки на выезде уступили с аналогичным счетом, но на своем поле взяли реванш — 3:1.

О предыдущих 11 случаях, когда первый матч дончане на чужом поле проигрывали и в итоге вылетали из еврокубков, вспоминать не хотелось.

Игра в Москве была. В Донецке хотелось результата.

На него и играли вчера подопечные Мирчи Луческу. Как и требовал от него автор последнего гола в ворота армейцев в Донецке Сергей Щербаков, румын поставил не одного, а сразу двух форвардов — Гладкого и Луиса Адриано. Вместо Раца, который "привез" единственный гол в Москве, коуч поставил Шевчука. Такой жесткости по отношению к земляку от Луческу не ожидали, но в своем главном матче у руля "Шахтера" на национальность подопечных он не смотрел.

Реклама

И ставка Мирчи сработала! Не сразу, но сработала. Горняки перетерпели обладателей Кубка УЕФА-2005, взяв убедительный, причем тактический реванш — 2:0, и теперь находятся в трех шагах от того, чтобы стать последними в истории победителями этого еврокубка.

Начиналось все тяжело. Горнякам мешало не поле, не соперник, а груз ответственности. К середине первого тайма удалось раскрепоститься, когда Гладкий с висящим на спине оппонентом закручивал левой в дальний угол. Ах, Акинфеев потянул...

В тренде
У Десантно-штурмовых войск – новый командующий: что известно о "киборге" Мойсюке
Евгений Мойсюк / Фото: Facebook Генерального штаба ВСУ

Бразильцы — от них ждали голов. Если вы хотите в свою сборную, в матче против коллектива, возглавляемого легендарным соотечественником Зико, докажите, что вы чего-то стоите!

До перерыва донецким бразильцам это не удалось. А вот сразу после возобновления игры бразилец выстрелил, да жаль, не тот — Вагнер Лав протолкнул мяч в ворота горняков. Это означало бы, что теперь "Шахтеру" нужно забивать трижды, но судья снял с повестки эту задачу, "свистнув" фол в атаке...

Один гол нужен был, один. Чтобы как минимум перевести игру в дополнительное время. И на сей раз выстрелил уже наш бразилец! Фернандиньо натолкнулся на ногу Игнашевича, пенальти, и сам же пострадавший четко направил мяч в уголок! Хозяин сети супермаркетов из Голландии Бьорн Куйперс, который судил вчерашний матч, вернул армейцам должок за тот 11-метровый, который они пробивали "Шахтеру" на своем поле.

Но доводить дело до серии послематчевых пенальти подопечные Луческу не стали. И снова блеснул бразилец — Луис Адриано. Он первым оказался на подборе после ошибки человека-магнита Акинфеева и протолкнул мяч в пустые ворота. 2:0! Зико терпит первое поражение у руля ЦСКА, а "Шахтер" шагает дальше с "Динамо", с которым, кстати, может встретиться уже в 1/4 финала. Жеребьевка — завтра.

СТОП! ГРАНИЦА!
Накануне матча в Донецке харьковские пограничники задержали четверо болельщиков ЦСКА, которые пытались незаконно пересечь украинско-российскую границу. Задержанные объяснили, что следовали в Донецк на матч "Шахтер" — ЦСКА, но были сняты российскими пограничникам с поезда, поскольку у двух из них не было документов, которые дают право пересечь границу. После этого фанаты решили пешком пробраться в Украину. Но безуспешно. А вот пришедшие на игру болельщики обеспечили чуть ли не месячную выручку владельцам близлежащих магазинов и киосков, основательно "зарядившись" купленным в них спиртным. Распивать его начали еще перед матчем, а продолжили после игры — празднуя победу. Радовались выручке и спекулянты, отдававшие самые дешевые, 15-гривненые, билеты по 50.

"ШАХТЕР" – ЦСКА 2:0 (0:0)
1:0. 53'. Фернандиньо (пен.)
2:0. 71'. Луис Адриано

Шахтер: Пятов — Срна, Ищенко, Кучер, Шевчук — Левандовски, Дуляй, Фернандиньо (Виллиан, 90+3), Жадсон (Илсиньо, 77), Гладкий, Адриано (Селезнев, 83).
ЦСКА: Акинфеев — Игнашевич, А.Березуцкий, В. Березуцкий, Щенников — Шемберас, Красич, Мамаев (Рыжов, 76), Дзагоев (Алдонин, 64) — Эркин (Карвальо, 65), Вагнер Лав.

Арбитр: Куйперс (Голландия).
Предупреждения: Ищенко, 19, Селезнев, 90 — Акинфеев, 42, Шемберас, 79, Рыжов, 90+2.
Первый матч — 0:1.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...