Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Шахтер" больше атаковал, но проиграл

12 марта 2009, 22:16

Кинзерский Эдуард

Горняки в Москве атаковали чаще и острее, но единственный гол с пенальти забили армейцы

Не все потеряно. После минимального поражения "Шахтер" может переступить армейский барьер. Фото AFP

Не все потеряно. После минимального поражения "Шахтер" может переступить армейский барьер. Фото AFP

Было еще часа два дня, когда корреспондент Сегодня|Спорт в московском метро повстречал молодежь с шарфиками ЦСКА. Прогноз на матч они дали хором и безапелляционно: "2:0!". Болельщики "Шахтера", коих из Донецка приехало коло пяти сотен, в основном сходились на "1:0" в пользу своей команды. Вот вам разница в ожиданиях.

И вот вам неожиданный первый тайм. Не понятно было, кто здесь дома. Могли забивать Адриано, Фернандиньо, еще масса полумоментов у игроков "Шахтера". И совсем туго в атаке у ЦСКА, которую Ребров назвал "одной из лучших в Европе". О которой Луческу говорил, что вся игра ЦСКА строится на троице Жирков, Дзагоев, Вагнер Лав. Кстати, Жиркова британские СМИ вчера уже отправили в "Челси". Хиддинк, возглавив лондонский клуб, убедил Абрамовича прикупить футболиста, с которым "зазвездил" на Евро-2008 со сборной России. Пишут, что летом 15 миллионов фунтов и Юрий Жирков проследуют в противоположных направлениях.

Но вчера Жирков был заменен в середине второго тайма. Из-за последствий травмы и активности Дарио Срны. К тому же получил "желтую", из-за которой пропустит ответный матч. Как и Дмитрий Чигринский у "Шахтера".

Неприятности для горняков пришли с противоположного фланга. Как и предупреждал перед игрой Игор Дуляй, решающим оказалось противостояние Развана Раца и Милана Красича. Очень нахваливал Дуляй своего соотечественника, и именно один маленький рывочек Красича определил исход матча.

На входе в штрафную румын сбивает серба. Пенальти, который реализует Вагнер Лав. Лидер среди бомбардиров Кубка УЕФА забивает уже свой 11-й гол в евросезоне. Такой вот "душ" в начале второго тайма.

Реклама

Так и закончили, хотя "Шахтер" в итоге и перебил армейцев — 12 ударов против 7, и угловых подал больше — 5 против 3... Но имеем то, что имеем. Первой "мировой" между Украиной и Россией не получилось. В еврокубках клубы наших стран встретились в 13-й раз, и ни одной ничьей: 5 побед украинцев, и теперь 8 у россиян. ЦСКА, к слову, в этом евросезоне вообще не проигрывает, победив дома пятый раз подряд.

Через неделю "Шахтер" примет армейцев на своем поле, и разница будет не только на трибунах. Хотя бы такой нюанс. Представители "Шахтера" перед матчем предложили полить газон, дабы ускорить скольжение мяча. Но москвичи сказали, что полива не будет: дескать, ожидается легкий мороз и, возможно, снег, что само собой увлажнит поле. Но температура была плюсовая, вместо снега моросил дождик.

СПАРТАЧИ, КВН И ТУРНИКЕТЫ-ЛОВУШКИ
Не повезло фанам "Спартака". Болельщики ЦСКА приходили в августе поболеть за киевское "Динамо", которое в Москве играло против "спартачей". И "красно-белые" горели желанием ответить взаимностью, поболеть в четверг за "Шахтер" против ЦСКА. Но в гостевой сектор билеты продавали только по украинским паспортам...

В тренде
"Лион" поставил Роналду и "Ювентус" на колени: обзор матча Лиги чемпионов

Но преградой это стало не для всех жителей Москвы. В секторе болельщиков "Шахтера" были замечены ветераны КВН из Донецкого политеха. Без Сергея Сивохо, отшутились: "Он хотел, но с ним самолет взлететь не смог!". Зато вместе с ними был Саша Рева, нынче популярнейший московский шоумен. Сам он из Донецка, но в КВН играл за сочинскую команду "Утомленные солнцем".

Но вообще преград хватало. Два кордона: вначале ручные металлоискатели вкупе с прощупыванием, затем, уже в фойе арены, пропускали через дугу, как в аэропортах. И еще между этим проход через турникет, работник которого развлекался "ловушками" для украинских тележурналистов. Нажимал кнопку "закрыть" так, чтобы человек успел пройти, но камера в его руках оставалась по ту сторону...

Секъюрити в "Лужниках" говорят, что два кордона — это не повышенные меры безопасности, обычные. Даже удивились: "А разве у вас по-другому?"

ЦСКА – "ШАХТЕР" 1:0
50'.
Вагнер Лав, пен
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Щенников, Шемберас, Рахимич (Мамаев, 46), Дзагоев, Красич (Калоуда, 89), Жирков (Эркин, 71), Вагнер Лав.
Шахтер: Пятов, Срна, Чигринский, Ищенко, Рац, Хюбшман, Дуляй, Фернандиньо, Жадсон (Гай, 85), Илсиньо (Виллиан, 67), Адриано (Морено, 73).
Арбитр: Риццоли (Италия).
Предупреждения: Вагнер Лав, 38, Мамаев, 63, Жирков, 66 — Чигринский, 17, Фернандиньо, 26, Ищенко, 36.
Ответный матч — 19 марта

СЛОВО ТРЕНЕРУ

МИРЧА ЛУЧЕСКУ

"Поражение мы не заслуживали — играли не хуже ЦСКА. Однако соперник был прагматичнее. Да и пенальти получили из ничего. Такой опытный игрок, как Рац, очень небрежно сыграл в своей штрафной. У меня такое ощущение, что наши футболисты хотели занести мяч в ворота, вместо того, чтобы бить с хороших позиций. Счет не плохой для двухраундовой дуэли. Игроки горят желанием взять реванш в Донецке".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...