Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Шахтер": голевые угловые капитана Срны

13 апреля 2009, 09:59

Кинзерский Эдуард

На крики "Хватит ерундой заниматься!" горняки отреагировали во 2 тайме

Опасность справа. После угловых Срны могли забить и вдвое больше. Фото А.Дудуша

Опасность справа. После угловых Срны могли забить и вдвое больше. Фото А.Дудуша

У матча была довольно интересная подоплека. Напомним, что поединок первого круга в Киеве соперники завершили нулевой ничьей. Тогда досаду горняков от потери двух очков усугубило то обстоятельство, что именно в тот день — 21 сентября — отмечал день рождения президент "Шахтера" Ринат Ахметов, ожидавший вовсе не такого "подарка" от своей команды. Поэтому основным лейтмотивом виделось желание "оранжево-черных" как можно более убедительно отомстить "канонирам" за тот прокол.

Однако первый тайм прошел скорее по сценарию Александра Заварова. К слову, публика очень тепло приветствовала появление на стадионе наставника "Арсенала", а коуч гостей, поаплодировав в ответ, даже несколько раз поклонился.

Киевляне умело "сушили" игру, и смотреть до перерыва по большому счету было не на что. Возможно, причиной тому, что переднюю линию горняков составила невиданная доселе в стартовом составе связка Морено—Кастильо. За первые 45 минут хозяева нанесли лишь один более-менее опасный удар по воротам Ревы. Как следствие, с трибун то и дело неслось "Вы в футбол играть будете или нет?", "Хватит ерундой заниматься!"

На второй тайм вместо инертного Кастильо на поле вышел Гладкий. И едва ли не первый свой момент трансформировал в гол. Получив пас вразрез от Виллиана, Александр из правого угла штрафной хлестко пробил в дальний угол мимо вытянувшегося в струнку Ревы. "Этот гол был очень важным для нас, — признался после игры Мариуш Левандовский. — Мы словно проснулись".

Реклама

Головной болью для обороны "Арсенала" стали угловые с правого фланга в исполнении Срны. Практически после каждой подачи Дарио во владениях Ревы становилось очень жарко. И если с первыми двумя корнерами гости справились, то следующие два привели к взятию ворот. В одном случае Левандовский вколотил мяч в сетку головой, находясь в районе 11-метровой отметки, а затем Жадсон смачно приложился с правого угла штрафной в дальнюю "девятку". Когда после игры я спросил у капитана горняков, в чем причина столь успешного розыгрыша угловых, Срна только улыбнулся: "Это все тренировки, друг мой, тренировки".

В тренде
Волонтер показал самую успешную боевую операцию ВСУ на Донбассе, опубликовано видео
Фото: Facebook 36-й отдельной бригады морской пехоты ВМС ВСУ

Отомстив "канонирам", "Шахтер" вернулся на второе место в турнирной таблице, и теперь будет готовиться к ответной игре с "Марселем".


ПЯТОВ: "НАДЕЮСЬ, В МАРСЕЛЕ БУДЕТ ТАК ЖЕ"

— Андрей, сегодня работы у тебя было немного, — обращаемся к вратарю "Шахтера" Андрею Пятову. — Было бы лучше, чтобы перед "Марселем" ты получил побольше практики?
— Да я надеюсь, что и с "Марселем" работы будет столько же (смеется)! И я не считаю, что сегодняшний матч стал слабой репетицией перед выездом во Францию.

— О центральных защитниках: как ты думаешь, кого Луческу поставит в пару Чигринскому в Марселе — Кучера или Чижова?
— Я думаю, что тренер с этим определится только перед самой игрой. Все-таки впереди еще четыре дня подготовки, а это большой срок. Но в любом случае, сегодняшний матч показал, что ребята находятся в хорошей форме.


СРНА: "СПРОСИЛ ПРЕЗИДЕНТА О ПОЛУФИНАЛЕ"

— Всегда сложно переключаться с еврокубковых матчей на игры чемпионата, — сказал "Сегодня" Дарио Срна. — Там другая мотивация, другие эмоции, которые отбирают очень много сил. К тому же наш сегодняшний соперник очень хорошо сыграл в первом тайме, не дал нам ничего показать. Очень хорошо, что нам удалось забить быстрый гол после перерыва. "Арсенал" раскрылся, и нам сразу стало легче, стало многое получаться в атаке. Теперь с хорошим настроением будем готовиться на "Марсель"

— Если пройдете "Олимпик", какого соперника хотели бы видеть в полуфинале?
— Я то же самое спросил у президента, а он говорит: "Давай подождем. Надо сначала туда попасть". Поэтому и я вам так скажу — давайте подождем. А если честно, то мне все равно, с кем играть.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...