Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Шахтер" и ЦСКА: один титул на двоих

15 февраля 2010, 10:07

Кинзерский Эдуард

Непогода сорвала матч "Шахтера" с ЦСКА. Миллион крон между финалистами разделили пополам

Исправленному верить. Изначально в чеке победителю Copa del Sol значилось Six Hundred Thousand. Но сумму пришлось уменьшить до 500 000. Фото shakhtar.com

Исправленному верить. Изначально в чеке победителю Copa del Sol значилось Six Hundred Thousand. Но сумму пришлось уменьшить до 500 000. Фото shakhtar.com

Провести серьезную репетицию перед четверговым матчем 1/16 Лиги Европы с "Фулхэмом" на его поле "Шахтеру" не удалось. Поединок горняков с ЦСКА, венчавший испанский турнир Copa del Sol, так и не состоялся. В результате сильнейшего ливня поле стадиона "Эстадио Муниципал", на котором в пятницу вечером должна была пройти финальная игра, оказалось залито водой, и судейская бригада приняла решение об отмене матча. Первоначально организаторы соревнований предложили командам перенести встречу на день. Но в связи с тем, что на субботу в планах обеих команд значилось покинуть Испанию, было принято решение вообще не проводить игру. В результате победителями Copa del Sol были признаны оба финалиста. "Шахтер" и ЦСКА разделили лавры триумфатора и, соответственно, призовой фонд. Денежные премии, полагавшиеся за 1 и 2 места (600 000 и 400 000 шведских крон соответственно), сложили и поделили поровну. Каждая команда таким образом стала богаче на полмиллиона в шведской валюте (около $70 000). Правда, чеки-сертификаты, которые должны были вручать финалистам, были изготовлены заранее, когда ничто не предвещало подобный исход событий. Поэтому организаторам турнира пришлось ручкой перечеркнуть типографскую надпись и вписать новый размер приза в денежном эквиваленте — 500 000 вместо 600 000 изначально заявленных. Засим участники несостоявшегося финала и распрощались. Вице-чемпионы Украины, погрузившись в автобус, отправились в свою гостиницу в Эстепоне. А наставник армейцев Леонид Слуцкий у кромки залитого водой поля провел со своими подопечными небольшую тренировку.

В субботу, проведя еще один "спарринг в манишках" с московским "Локомотивом" (на этот раз в тренировочной двухсторонке успех сопутствовал "железнодорожникам" — 1:0), горняки покинули средиземноморское побережье Испании и взяли курс на Туманный Альбион. Из Малаги в Лондонский аэропорт Лутон "оранжево-черные" добирались на Boeing 737 британской авиакомпании Jet2. Перелет занял чуть более двух с половиной часов. По словам главы пресс-службы "Шахтера" Руслана Мармазова, Британия встретила дончан классической английской погодой — около пяти градусов выше ноля, сыро, сумрачно, но без дождя.

Местом временной дислокации подопечных Мирчи Луческу стал старинный городок Сент-Олбанс (графство Хартфордшир) к северу от Лондона, в 30—35 минутах езды от британской столицы. Он считается у англичан престижным местом для проживания: и до Лондона рукой подать, и живешь на природе, не дышишь городским смогом.

Реклама

Вчера утром горняки провели свою первую тренировку на поле небольшого уютного стадиончика "Кларенс Парк" — домашней арены местного клуба "Сент-Олбанс", выступающего в Южной футбольной конференции. А после обеда всей командой отправились в Лондон на матч 1/8 Кубка Англии, в котором их будущий соперник по Лиге Европы "Фулхэм" принимал "Ноттс Каунти".

В тренде
Кто выиграет Евро-2020: букмекеры оценили шансы сборной Украины
Килиан Мбаппе. Сборная Франции - главный фаворит Евро-2020

КУБОК БЕЗ ВЛАДЕЛЬЦА
Победителю турнира полагался красивый кубок, напоминающий чашу, вручаемую триумфатору Лиги чемпионов. Однако новому футбольному трофею (этот розыгрыш "Copa del Sol" дебютный) не суждено было обрести владельца. Ведь в отличие от призового фонда финала, поделить пополам сам кубок не представлялось никакой возможности.

ТУТ ПЯТОВ И КУЧЕР ГОТОВИЛИСЬ К ВИТВЕ С КАПЕЛЛО



Гостиничный комплекс Sopwell House Hotel, Country Club & Spa, в котором остановился "Шахтер", представляет собой старинный загородный дом в южной части Сент-Олбанс. Этот особняк, построенный в григорианском стиле, является бывшим родовым поместьем лорда Маунтбаттена (последнего генерал-губернатора Индии и предка принца Филиппа Эдинбургского — супруга королевы Елизаветы II). В последние годы он приобрел известность благодаря сборной Англии, став местом ее постоянной дислокации перед международными матчами. Кстати, именно здесь проводил прощальную пресс-конференцию Стив Макларен, уволенный с поста тренера английской сборной после поражения от Хорватии, что повлекло за собой невыход "трех львов" на Евро-2008 (лишний повод для приятных воспоминаний у поспособствовавшего той отставке капитана горняков Дарио Срны). Между тем Кучеру, Пятову и другим сборникам Украины этот гостиничный комплекс уже знаком — они готовились здесь под руководством Михайличенко к лондонскому матчу с командой Капелло, который хозяева выиграли 2:1.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...