Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Шахтер" хочет сделать билеты на матч Украина – Греция дешевле

3 ноября 2009, 15:05

Сегодня | Спорт

В заявлении "Шахтера" говорится, что клуб в данный момент разрабатывает меры для удешевления билетов

В Донецке недовольны слишком высокими ценами на билеты на стыковой матч Украина – Греция. В понедельник с официальным заявлением по этому поводу выступил "Шахтер", на новом стадионе которого состоится игра. "Негодование болельщиков справедливо, мы с ними солидарны, – говорится в заявлении. – Хотим обратить внимание, что матч Украина – Греция проводится под эгидой ФФУ, только она определяет цены на билеты и несет за это полную ответственность".

Как мы уже сообщали, самый дешевый билет на стыковую игру, которая пройдет на "Донбасс Арене" 18 ноября, стоит 200 гривен, а самый дорогой – 8000 гривен. Владелец абонемента, имеющий преимущественное право приобрести билет на свое привычное место, побывает на матче сборных Украины и Греции только в том случае, если расстанется с суммой, которая как минимум вдвое превышает стоимость сезонного пропуска на все игры "Шахтера" в чемпионате и Кубке страны.

Реклама

"Это лежит за пределами здравого смысла: установленные федерацией цены в десять раз выше стоимости билетов на домашние матчи "Шахтера" в Лиге Европы! – сказал президент "Шахтера" Ринат Ахметов. – Делать деньги на любви людей к национальной команде, на искреннем проявлении патриотизма, мягко говоря, нехорошо. Главная задача – не деньги заработать, а путевку на чемпионат мира добыть. Для этого нужна огромная поддержка болельщиков. Честно скажу: если бы я знал, что федерация поведет такую ценовую политику, крепко задумался бы, стоит ли приглашать матч на "Донбасс Арену", и, скорее всего, воздержался бы от этого".

На сайте "Шахтера" приведены интересные данные. Клубу передается для продажи через кассы "Донбасс Арены" 19 880 билетов. Их реализация принесет 15 480 000 гривен. 5% от этих средств, а именно 774 000 гривен, поступят "Шахтеру". Эти деньги будут израсходованы на расселение в Донецке, питание и транспортные расходы сборной Украины. Все остальное, 14 706 000 гривен будет передано в казну ФФУ.

В тренде
Боевики на Донбассе снизили число обстрелов: в штабе ООС рассказали, где было "жарко"
Фото: Facebook Оперативного командования "Восток" ВСУ

В заявлении "Шахтера" говорится, что клуб в данный момент разрабатывает меры для удешевления билетов.

Напомним, что билеты на матч Украина – Греция также можно купить в Интернете.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...