Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Шахтер" хочет построить во Львове 8-10 полей

2 ноября 2009, 09:42

Кинзерский Эдуард

Возможно, уже весной ФК "Шахтер" начнет строительство футбольной академии во Львове

Борис Колесников. Фото "Сегоня"

Борис Колесников. Фото "Сегоня"

Возможно, уже весной ФК "Шахтер" начнет строительство футбольной академии во Львове.

— В минувший четверг мы подписали с департаментом львовского горсовета договор о намерениях построить во Львове футбольную академию мирового уровня, — рассказал "Сегодня" вице-президент "Шахтера" Борис Колесников. — Это была инициатива президента нашего клуба Рината Ахметова. На Западной Украине много талантливой молодежи, и необходимость иметь такую школу очень важна. Согласно подписанному документу, "Шахтер" обязуется построить футбольную академию, а львовский горсовет обязуется найти соответствующий участок земли, на котором можно было разместить комплекс зданий и 8—10 тренировочных полей, в том числе и всепогодные с синтетическим покрытием. Поскольку климатические условия у нас, как вы понимаете, немного не те, что в Объединенных Арабских Эмиратах.

Реклама

— Дата начала строительства уже оговорена?
— Выражаясь футбольной терминологией, сейчас мяч у львовской мэрии, и мы ждем от них передачи. Чем быстрее они найдут подходящий участок, тем быстрее начнется строительство. Мэр Львова господин Садовой обещал не тянуть с этим, и я думаю, если юридические процедуры будут быстрыми, то за зиму можно сделать проектирование, а весной уже начать строительство.

В тренде
Онлайн чемпионата мира по биатлону: мужской спринт – Пидручный с падением в ТОП-10
Норвежские фанаты биатлона заполонили Антхольц

— А сдать в эксплуатацию?
— Могу с уверенностью сказать, что академия будет построена в предельно сжатые сроки, но насколько они будут сжаты, это покажет время и экономическая ситуация в стране. Знаете, с нашими строителями вообще трудно заранее отчитываться о сроках сдачи объекта в эксплуатацию. Но в любом случае сроки строительства будут минимализированы настолько, насколько это возможно.

— Какой статус будет иметь новая академия?
— Она однозначно будет находиться в структуре ФК "Шахтер". А как ее назвать — филиалом нашей клубной академии или нет — это уже не суть важно. Я вот помню еще в моем детстве, в 1970-х, у нас при "Шахтере" была центральная группа подготовки и были филиалы по области. И к ним было не совсем хорошее отношение, прежде всего по финансированию, хотя оттуда вышло не меньшее количество известных футболистов, чем из центрального "Шахтера". Во Львове же новая структура по уровню будет полностью сопоставима с клубной академией "Шахтера" в Донецке. Для ребят будут созданы все условия, чтобы они могли в полной мере раскрыть свой потенциал и вырасти в настоящих мастеров. Сейчас в тренерском кругу нашего клуба обсуждаются несколько вариантов относительно верхней и нижней границы возрастных групп, которые будут обучаться в новой академии. Работать там будут лучшие украинские и зарубежные специалисты.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...