Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Шахтер": Луче, не переживай!

20 июля 2009, 08:44

Кинзерский Эдуард

Победу над "Кривбассом" Мирча Луческу смотрел по телевизору в больнице — с мобильным в руке

Как раньше. В Донецк вернулся Джулиус Агахова, его голы и кульбиты. Фото А.Дудуша

Как раньше. В Донецк вернулся Джулиус Агахова, его голы и кульбиты. Фото А.Дудуша

Донецкий "Шахтер" впервые за последние пять с лишним лет проводил матч в отсутствие Мирчи Луческу на тренерской скамейке. Пока Мистер лечит сердце, румына замещает его ассистент Александр Спиридон, который, кстати, сегодня отмечает 49-летие. Правда, после матча с "Кривбассом" Спиридон признался, что тренер по физподготовке Карло Николини, руководивший вместе с ним действиями команды, был постоянно на связи с Луческу, смотревшим матч по телевизору в больнице.

"Стартовый состав, конечно, определял он, — рассказал помощник главного тренера горняков. — Накануне мы с ним несколько раз созванивались, и я рассказывал кто как выглядел на тех тренировках, на которых его не было. А по ходу матча он звонил Карло, делал некоторые замечания, давал указания, в частности относительно произведенных мною замен".

В первом матче сезона горняки легко и непринужденно поддержали реноме одного из фаворитов чемпионата. С первых минут матча не покидало ощущение, что голы в ворота гостей — лишь вопрос времени. И это время наступило на 18-й минуте, когда Жадсон со штрафного словно рукой перебросил мяч через стенку и положил его в правую от Хиди "девятку". Голкипер "Кривбасса" при этом даже не шелохнулся. А спустя еще четверть часа свое возвращение в Донецк отпраздновал Джулиус Агахова. Публика очень тепло приняла и сам гол нигерийца, замкнувшего прострел Жадсона справа, и последовавшие за ним фирменные кульбиты форварда, уже изрядно подзабытые поклонниками "оранжево-черных".

Реклама

Сразу после перерыва лучший игрок матча Жадсон довел счет до разгромного, издевательски перебросив мяч и через вратаря криворожан, и через бросившегося ему на выручку защитника. Бразилец уже в дебютном матче превысил свой прошлогодний показатель результативности в Премьер-лиге. В прошлом сезоне Жадсон стал лучшим бомбардиром "Шахтера" в еврокубках — 9 голов, однако в чемпионате ограничился одним забитым мячом.

После этого "Шахтер" уже играл в свое удовольствие. До конца поединка счет мог стать и вовсе неприличным, но Луис Адриано и вышедший на замену Гладкий не использовали несколько выгодных моментов. "Во всем виновата жара, — оправдывался за своих партнеров капитан Дарио Срна. — Когда даже вечером на термометре 36 градусов, бегать очень сложно... У нас уже четыре дня настроение не самое лучшее. Все мысли — о Мистере, о его здоровье. Играть без него было очень сложно. Но мы знали, что он смотрит эту игру и верит в нас. Поэтому сегодня мы просто не могли сыграть плохо. Эта победа, эти три очка — для него. Пусть не переживает и побыстрее возвращается".

В тренде
Мисс биатлона: выбираем самую красивую участницу чемпионата мира
Доротея Вирер

ШАХТЕР – КРИВБАСС 3:0
1:0. 19'. Жадсон
2:0. 34'. Агахова
3:0. 47'. Жадсон

Шахтер: Пятов, Срна, Чигринский (Чижов, 58), Кучер, Шевчук, Хюбшман, Илсиньо (Гладкий, 68), Жадсон, Виллиан, Адриано, Агахова (Гай, 58).
Кривбасс: Хиди, Силагайлис (Ивашкевичус, 27), Сердюк, Комарницкий, Оберемко, Свиридов, Аголли, Бюлюкбаши, Булку, Мотуз (Штурко, 57), Жданов.

Пре­дуп­реж­де­ния: Хюбшман — Свиридов, Булку.
Арбитр: Дердо (Ильичевск).
18 июля. Донецк. Ста­ди­он РСК "Олимпийский". 10 500 зри­те­лей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...