Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Шахтер" не "проспит" чемпионство, а снайпер придет из-за угла

17 июля 2009, 09:26

Прогноз первого чемпиона Украины Анатолия Заяева на новый сезон в Премьер-лиге

Эмблемы клубов масштабированы по количеству набранных очков в прошлом сезоне

Эмблемы клубов масштабированы по количеству набранных очков в прошлом сезоне

Сегодня матчем "Ильичевец" — "Закарпатье" стартует 19-й чемпионат Украины по футболу, по итогам которого от нашей страны впервые в еврокубках выступит сразу шесть команд. 2 — в Лиге чемпионов, 4 — в Лиге Европы. Своими прогнозами на то, кто завоюет путевки на международную арену, кто станет лучшим бомбардиром и кто покинет элитный дивизион, с нами поделился Анатолий Заяев. Напомним, под его руководством "Таврия" в 1992 году стала первым чемпионом страны.

"ЗОЛОТО". "В предыдущем чемпионате "Динамо" "привезло" на финише "Шахтеру" 15 очков, но в этот раз такого отрыва золотого призера от серебряного точно не будет, — уверен Заяев. — То было дело случая. В нынешнем сезоне чемпионство горняки уже не "проспят". Будет жестокая борьба с "Динамо", в которую никто третий не вмешается. И, такое впечатление, что борьба двух грандов будет до тех пор, пока будет существовать наша страна, то есть вечно. Фаворита в этом противостоянии в нынешнем сезоне я не вижу. Но если при Семине у "Динамо" была очень неудачная статистика матчей с "Шахтером", которому киевляне проиграли в Кубке Украины, и в Суперкубке, и в чемпионате, и в Кубке УЕФА, выиграв лишь ничего не решавший поединок последнего тура первенства, то газзаевское "Динамо" "Шахтеру" будет обыграть гораздо сложнее. Мне не все нравится в обороне у киевлян, в игре с "Ворсклой" им не хватало быстрого паса, но они придут к такому состоянию, когда будут делать эту передачу мгновенно. Семину удалось раскрыть многих ребят, и они его поддерживали. Алиеву, Милевскому стыдно было его подводить. А здесь Газзаев. У него будет выше дисциплина, и игровая, и бытовая, он более серьезный в этом вопросе. И у него играют на сумасшедшей подготовке. Кому-то из игроков это поначалу не понравится. Но он добьется своего".

ЛИГА ЕВРОПЫ. "Третье-четвертое места поделят "Металлист" и донецкий "Металлург". Пятой будет "Ворскла", шестым — "Днепр", — так, по предположению Заяева, будет выглядеть список представителей Украины в Лиге Европы-2010/11. "Я слышал слова Александра Ярославского о том, что "Металлист" будет выносить в одни ворота и "Динамо", и "Шахтер". Но эти заявления — скорее, эйфория, вызванная успешными еврокубками, получением права проведения Евро-2012. Для чемпионства этого не достаточно. Во-первых, у команды сумасшедшая потеря — Коэльо. Даже если его не будет месяц, это очень ощутимо. Какие голы он забивал Киеву, "Бешикташу"! А кто будет забивать сейчас? Кроме того, у меня есть опасение, как бы игрокам "Металлиста" "крышу не снесло" после успехов в прошлом сезоне. Не говоря уже о том, что многие футболисты у них уже на исходе. Вот в России "Рубин" нарушил гегемонию грандов, став чемпионом. Но там на команду работает вся республика. У Ярославского я таких возможностей не вижу".

"Не вмешается в спор "Динамо" и "Шахтера" и "Днепр", — продолжает Заяев. — Команда с отработанными игроками. На одну игру может собраться. На все — нет. Срна в "Шахтере" в каждом матче лезет из кожи вон. Вот такими игроками "Днепру" надо комплектовать команду".

СНАЙПЕРЫ. "В то, что в этом сезоне мы увидим, в хорошем смысле слова, команду-выскочку, я не верю, — говорит Заяев. — А вот на то, что лучший бомбардир чемпионата появится из-за угла, очень рассчитываю. Топ-снайпер прошлого сезона Ковпак, думаю, вряд ли повторит свое достижение (еще ни одному игроку в истории чемпионатов Украины не удавалось стать лучшим снайпером два года кряду, — Авт.). Гладкий и Селезнев пока не оправдывают надежд. У Милевского игра другого плана. Воробей свое уже отыграл. Гильерме? Мы же пока не знаем, будет ли он играть. Мне нравится Кравец. Парень прибавил после того, как попал "тупик". Но тут же получил травму. Вот таких людей, как Артем, хотелось бы в новом ЧУ увидеть".

НА ВЫЛЕТ. "Закарпатье" и "Оболонь" в первую лигу не вернутся, — предполагает наш эксперт. — Пока, в моем представлении, главные претенденты на вылет — "Заря" и "Ильичевец". У Луганска, говорят, нет средств на содержание команды. Это все равно что я иду в магазин без денег — зачем? А "Ильичевец"... Я очень уважаю почетного президента мариупольского клуба Владимира Бойко. Но у него столько хозяйства, и думать еще о команде... Когда у царя рядом умные люди, он выигрывает. А насколько его помощники сильны в футболе, я не знаю. По слухам, там не все нормально".

ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 1 ТУР

Пятница, 17 июля

Ильичевец — Закарпатье (19.00, Первый)

Суббота, 18 июля

Ворскла — Карпаты (18.00, Футбол)

Динамо — Черноморец (19,00, ТЕТ)

Шахтер — Кривбасс (20.00, Футбол)

Заря — Арсенал (18.00)

Воскресенье, 19 июля

Оболонь — Металлист (18.00, Футбол)

Таврия — Металлург З (19.00, Первый)

Металлург Д — Днепр (20.00, Футбол)

ДОСТИЖЕНИЯ КЛУБОВ И ЧЕМ ОНИ ДЫШАТ

ДИНАМО

Чемпион — 13 раз

Реклама

(последний — 2009).

Уже с Газзаевым выиграло Суперкубок.

ШАХТЕР

Чемпион — 4 (2008).

Срну и Чигринского обхаживает "Барса".

МЕТАЛЛИСТ

Бронзовый призер — 3 (2009).

Начинает без Жажи (травма) и Слюсаря (допинг).

МЕТАЛЛУРГ Д

Бронзовый призер — 3 (2005).

Тренер Костов сохранил свое место.

ВОРСКЛА

Бронзовый призер (1997).

После победы в Кубке ждут возвращения в еврокубки.

ДНЕПР

Серебряный призер (1993).

Коломойский добился в суде признания ПЛ нелегитимной.

МЕТАЛЛУРГ З

4 место (2002).

В МД ушел лидер полузащиты Годин.

ТАВРИЯ

Реклама

Чемпион (1992).

Летом провела больше всех спаррингов.

КАРПАТЫ

Бронзовый призер (1998).

Остались без ушедшего в ШД Кобина.

ЧЕРНОМОРЕЦ

Серебряный призер — 2 (1996).

Будет играть на 5-тысячном "Спартаке".

АРСЕНАЛ

5 место (2003).

На президентский пост вернулся Рабинович.

КРИВБАСС

Бронзовый призер — 2 (2000).

Трое новичков с контрактами, трое арендованы.

ЗАРЯ

11 место — 2 (2008)

Пришел опытнейший голкипер Шуховцев.

ИЛЬИЧЕВЕЦ

4 место — 3 (2006)

В заявке нет ни одного вратаря с прошлого сезона.

ЗАКАРПАТЬЕ

12 место (2005)

Должны принести фарт "Шахтеру". В чемпионатах с участием "Закарпатья" непременно побеждали горняки.

ОБОЛОНЬ

6 место (2004)

Тренер Максимов дебютирует в элите.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...