Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Шахтер" отбил у Киева вратаря

21 мая 2008, 20:13

Еременко Галина, Люлька Олег

Голкипер "Харькова" Рустам Худжамов дал слово "Шахтеру" и после этого отказал "Динамо"

Худжамов и Пятов уже вместе тренировались в сборной. Фото Ю. Кузнецова

Худжамов и Пятов уже вместе тренировались в сборной. Фото Ю. Кузнецова

"Шахтер" намерен приобести 26-летнего голкипера "Харькова" Рустама Худжамова. У горняков и без того имеется три вратаря — Пятов, Шуст и Шутков. Однако в руководстве команды считают, что еще один не помешает.

"Такой опытный голкипер мог бы составить серьезную конкуренцию нашим вратарям. Впереди нас ждут игры Лиги чемпионов, а вратарская позиция — одна из важнейших в команде", — заявил гендиректор дончан Сергей Палкин. Контракт Хуждамова с "горожанами" рассчитан до конца года, но "Шахтер" не хочет ждать и готов выкупить игрока летом. Напомним, за Шуста и Пятова было заплачено по $1 млн.

Кроме того, как стало известно "СЕГОДНЯ|Спорт", в рядах чемпиона может появиться и 21-летний защитник "Ворсклы" Александр Чижов. Статистика показывает: если "Шахтер" желает приобрести игрока из ЧУ, не принадлежащего "Динамо", то он этого добивается.

Реклама

"Шахтер" обратился ко мне пару недель назад, и я дал свое согласие, — сказал нам Худжамов, к слову, воспитанник "Динамо". — Чуть позже на меня вышло и "Динамо", но киевлянам я отказал — я уже дал слово горнякам. Контракт у меня с "Харьковом" до конца года, но хотелось бы уже слета составить конкуренцию Пятову и Шусту в "Шахтере".

Худжамов не считает, что предает родной клуб. "Я ни у кого ничего не украл, — шутит Рустам. — Тем более, после "Динамо" у меня было несколько команд".

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

Интересно, что "Шахтер" уже вернул в свои ряды выступавшего в аренде за "Арсенал" Евгения Селезнева, забившего 17 голов за чемпионат. "Он едет на сбор с первой командой, — заявил нам Палкин. — Своей результативностью в "Арсенале", работой наизнос Евгений доказал, что достоин места в основной обойме "Шахтера".

Вместе с тем донецкий клуб намерен увеличить приток в основу и других воспитанников своей академии. С этой целью на пост тренера дубля приглашен экс-тренер "Карпат" Валерий Яремченко. "Вскоре мы объявим об этом решении, — говорит Палкин. — До сих пор дубль подчинялся академии, руководимой Хенком фон Стейем. Стратегия подготовки основной комады у Мирчи Луческу наличие дубля не предполагала. Сегодня же мы приняли решение, что дубль будет подчиняться главному тренеру "Шахтера". Попадание к нему игроков из академии и будет задачей Яремченко, который будет вовлечен как в тренировочный процесс первой команды, так и академии. Вовсе не хочу сказать, что прошедшие годы были в этом плане потеряны. При Хенке мы выстроили систему. Пришло время перейти к качеству".

"ЛАЦИО" ДАЕТ ЗА РАЦА МАЛО

Гендиректор "Шахтера" подтвердил интерес к защитнику команды Рацу со стороны "Лацио". "Но за ту сумму, которую предложили римляне, мы не согласны его продать", — сказал Палкин. Комментировать же слухи о приобретении 20-летнего боливийского форвада "Крузейро" Морено Палкин отказался: "Если и будут комментарии, то через 3—4 дня". Как сообщил "Крузейро", "Шахтер" предложил 7 млн евро за федеративные права на игрока, 40% которых принадлежит бразильскому клубу, 10% — Морено и 50% — испанским инвесторам. Кроме того, неофициальные источники говорят о том, что горняки за 6 млн евро покупают 24-летнего хавбека загребского "Динамо" Огнена Вукоевича.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...