Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Шахтер": почти как в Европе

21 сентября 2009, 08:59

Сивак Олег, Люлька Олег

Снова забив 4 мяча, горняки поздравили своего президента с Днем рождения

Неудержимый Гладкий. Александр пробил Реву сам и заработал пенальти для Фернандиньо. Фото Ю.Кузнецова

Неудержимый Гладкий. Александр пробил Реву сам и заработал пенальти для Фернандиньо. Фото Ю.Кузнецова

Обыграв вчера со счетом 4:2 "Арсенал" в Борисполе, "Шахтер" сделал подарок своему президенту Ринату Ахметову, который сегодня отмечает 43-летие. Вместе с тем горняки реабилитировались за прошлогоднюю осечку, когда аккурат в день рождения своего президента сыграли с "Арсеналом" в гостях вничью 0:0.

Вчерашняя игра проходила почти в том же ключе, что и четверговый поединок "Шахтера" в Лиге Европы с "Брюгге", в котором дончане играли сами и позволяли играть сопернику. "Шахтер" и забил столько же — четырежды. Только вот "Арсенал" извлек из своих моментов больше, нежели бельгийский клуб, и уже на 9-й минуте открыл счет. Кучер в безобидной ситуации что есть мочи вынес мяч от ворот, но угодил в ногу, подставленную Воробьем, и мяч рикошетом от нее влетел в сетку. Ошалевший Пятов даже не дернулся.

Правда, Луческу не стал винить Кучера, более того, выступил в его защиту: "Он должен был выбить мяч на угловой, а не искать какого-то другого выхода из обороны. Мы сами "привезли" себе гол. Но я Кучера понимаю — он хорошо сыграл в Брюгге и в этот момент был сконцентрирован не так, как было нужно".

Под пристальным взором тренера сборной Украины Алексея Михайличенко, наблюдавшего за игрой с прилегающего к беговым дорожкам административного помещения, "Арсенал" продолжал бодаться с "Шахтером" на равных и даже имел шансы развить успех. Но в концовке первого тайма "канониры" выбросили "белый флаг" перед Александром Гладким. Сначала форвард горняков заработал пенальти, который, разведя Реву и мяч по разным углам, реализовал Фернандиньо. А спустя две минуты нападающий в одиночку "прошил" защитные редуты "Арсенала" и "зарядил" в дальний угол — 2:1.

Интересно, что перед перерывом команды боролись не только друг с другом, но и с лентами, выброшенными на поле болельщиками "канониров". Мяч то и дело в них застревал, а чтобы Фернандиньо смог исполнить угловой, самому бразильцу, Рацу и вызвавшемуся им помочь арсенальцу Данилову пришлось очистить от бумаги немалый участок поля.

Реклама

С таким же счетом 2:1, как и первый тайм, горняки выиграли и второй. Снова "Арсенал" забил (в центре своей штрафной "Шахтер" забыл защитника соперников Евсеева), но снова от обладателей Кубка УЕФА последовала расплата в виде двух мячей. Их автором стал Константин Кравченко. Гладкий мог добавить, но, выходя один на один, не смог толком пробить по мячу. Зато бутсой снял кепку с головы бросившегося ему в ноги Ревы.

Дубль Кравченко, похоже, может стать переломным моментом в донецкой карьере экс-полузащитника "Днепра", который, несмотря на уплаченные за него $5,5 млн, долго не попадал в основу "Шахтера". По крайней мере, после "Арсенала" Луческу наконец-то остался доволен Кравой: "Понадобилось время, чтобы убедить его в том, что он игрок высокого уровня и обладает очень хорошими качествами, но не использует их и поэтому не играет в составе. Видимо, до него это дошло. Это стоило мне нервов, было много индивидуальных разговоров с ним, сейчас это приносит свои плоды. Если он будет таким образом играть и дальше, то, не исключено, попадет в национальную сборную. Год назад у него были совсем другие приоритеты, после игры он отъезжал в Днепропетровск... Сейчас он стал совсем другим, более серьезным. Верю, что со временем он еще прибавит".

ТРОФЕЙ В КИЕВЕ. Интересно, что аншлаг вчера собрал не только матч "Шахтера" на бориспольском стадионе "Колос", но и приезд в столицу выигранного горняками Кубка УЕФА. Его выставили на обозрение в одном из магазинов на Крещатике. Народ специально шел, чтобы сфотографироваться с Кубком. Но и случайные прохожие такой возможности, естественно, не упустили.

В тренде
Наконец победа! "Динамо" обыграло "Мальме" в Лиге Европы – обзор матча
"Динамо" победило "Мальме" 1:0 в Киеве

ПЯТОВ ГОТОВ СДЕЛАТЬ ТАТУ В ВИДЕ КРОТА
Александр Заваров
: "Жаль, что проиграли. Нам нельзя проигрывать такой команде. Почему? Потому что мы понимаем, что "Шахтер" играет на нескольких фронтах. Мы хотели сыграть для болельщиков лучшим образом, но пара грубых ошибок в защите свела на нет все старания".

Василий Кобин: "Соберемся на базе и поздравим Рината Ахметова. Обязательно что-нибудь подарим".

Андрей Пятов: "Я не сказал бы, что два пропущенных мяча — это следствие усталости после выезда в Брюгге. Это следствие ошибок. Соперник ведь тоже хочет хорошо сыграть. А без ошибок не играет ни одна команда".

— "Арсенал" подтвердил репутацию неудобного для "Шахтера" соперника?
— Я бы сказал, тяжелого соперника. И этот матч не стал исключением — было тяжело.

— Болельщиков "Шахтера" и футболистов долгое время называли кротами. Теперь этот зверек стал официальным талисманом ШД. Как к этому относишься? Готов себе сделать татуировку крота?
— Подождите с татуировками, дайте сначала привыкнуть. Хотя, если надо, то сделаю. Думаю, теперь у нас крот будет ходить на матчах перед трибунами.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...