Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Шахтер" присматривается к бывшему полузащитнику "Динамо"

3 июня 2008, 18:32

"Горняки" и шотландский "Селтик" борются за хорвата Йерко Леко из "Монако"

Йерко Леко нужен "Шахтеру". Фото AFP

Йерко Леко нужен "Шахтеру". Фото AFP

Шотландский "Селтик" вступил в трансферную борьбу за хорватского полузащитника "Монако" Йерко Леко с английскими клубами премьер-лиги и донецким "Шахтером".

28-летний хорват – среди приоритетных кандидатов у наставника "Селтика" Гордона Страчана после того, как соотечественник Леко Огнен Вукоевич перешел в киевское "Динамо" примерно за восемь миллионов евро. Цена Йерко – порядка 3,5 миллиона евро.

Агент футболиста Дамир Йозич считает, что для его клиента переезд в Шотландию будет лучшим вариантом.

Реклама

"Йерко всегда хотел играть в Англии или Шотландии. Ему нравится стиль британского футбола", – сказал Йозич. – "Я знаю "Селтику" требуется полузащитник оборонительного плана, неуступчивый игрок, но нам придется подождать и посмотреть, о чем договорятся клубы. У Леко контракт с "Монако" заканчивается в 2010 году, но он очень рад, что к нему проявляется интерес клуб уровня Лиги чемпионов, такой как "Селтик".

В тренде
Оккупанты на Донбассе утопили танк: погибли четыре боевика

"Портсмут", "Болтон" и донецкий "Шахтер" также интересуются экс-полузащитником киевского "Динамо". По мнению агента, сумма трансфера составит порядка 3-4 миллионов евро. Осталось дождаться реакции "Монако" на предложение о продаже.

"Трудно точно предсказать, что произойдет. На мой взгляд, если "Селтик" очень хочет игрока, то он сможет его подписать. Всегда можно найти компромиссное решение", – считает агент.

При этом Йозич отметил, что ни о чем конкретно нельзя сказать до тех пор, пока Хорватия будет выступать на чемпионате Европы.

"Йерко готовится к финалу чемпионата Европы и хочет полностью сосредоточиться на игре за сборную Хорватии, – говорит Йозич. – Писали, что "Монако" собирается выставить на трансфер более 15 футболистов! Хотя Йерко один из всего двух футболистов "Монако", которые попали на чемпионат Европы, поэтому не думаю, что они будут спешить выставить его за двери".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...