Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Шахтер" пришпорил "Тоттенхэм"

27 февраля 2009, 10:14

Донецкий "Шахтер" отстоял ничью с "Тоттенхэмом" в Лондоне и заработал путевку в следующий круг Кубка УЕФА

Фернандиньо забивает ответный гол в ворота "Шпор". Фото AFP

Фернандиньо забивает ответный гол в ворота "Шпор". Фото AFP

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Дончане, которые вышли на поле "Уайт Харт Лейн" в том же составе, что и в первом матче, уже с первых минут завладели инициативой. В самом дебюте реакцию Эурельо Гомеса попытался проверить Жадсон, но удар бразильца из-за пределов штрафной цели не достиг. "Шпоры", наставник которых из-за участия команды в финале Кубка английской лиги решил выставить на матч второй состав, чувствовали себя неуютно на собственном поле, и удар Джейми О'Хары в створ ворот Андрея Пятова долгое время оставался единственным удачным действием хозяев до перерыва.

Команда Мирчи Луческу, между тем, атаковала в охотку, а тон, как обычно, задавала бразильская колония. Сначала два раза после прострела Илсиньо ворота пытался поразить Виллиан, но "Тоттенхэм" чудом отбился. Затем терзать оборону соперника принялся Фернандиньо, который в этот вечер был неподражаем. Бразилец начал со своего фирменного пушечного удара со штрафного после фола Уилсона Паласиоса, но в створ ворот не попал. Спустя несколько минут очередной удар полузащитника из дальних далей вновь не на шутку перепугал Гомеса, но бразильский вратарь все-таки справился с мячом.

Реклама

Не сумев поразить ворота лично, Фернандиньо решил переквалифицироваться в ассистента и на 25-й минуте выложил мяч Александру Гладкому – тому попасть в цель не удалось. Не получается у партнеров? Нет проблем: Фернандиньо вновь рвется на ударную позицию сам и после подачи Дарио Срны наносит опаснейший удар головой в ближний угол, после которого только защитник, стоящий "на штанге", спасает лондонцев от гола.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

Казалось, так будет продолжаться еще долго, но горняки чуть не пали жертвой собственной беспечности – ведь в первые полчаса игры их преимущество не подлежало ни малейшему сомнению. Дмитрий Чигринский, заглядевшись на кружева в исполнении бразильской полузащиты, упустил из виду Фрейзера Кэмпбелла, но молодой нападающий не сумел использовать свой шанс и промазал с 15 метров из убойной позиции. Затем неплохо показал себя Паласиос – "опорник" хозяев красиво обыграл Рэзвана Раца и только своевременное вмешательство Чигринского позволило "Шахтеру" отделаться угловым.

Тем не менее, дончане продолжали легко и непринужденно переигрывать необстрелянных англичан, и это в итоге вышло им боком. Проводя минуту за минутой у чужих ворот, подопечные Луческу забыли о том, что против них играет один из самых одаренных молодых игроков на планете – Джовани Дос Сантос. Расплата не заставила себя ждать: мексиканец после скидки Кэмпбелла на 55-й минуте подхватил мяч на подступах к штрафной, продвинулся вперед и мощнейшим ударом вогнал мяч в "девятку" ворот Андрея Пятова.

Пропустив, "Шахтер" не испугался, а стал владеть мячом еще чаще. Гомеса успели потревожить и Фернандиньо, и вышедший на замену Марсело Морено, но глядя на поединок на "Уайт Харт Лейн", невольно думалось о классической ситуации "верхи не могут, низы не хотят". "Шахтер", чувствуя свое превосходство в классе, спокойно контролировал ход игры, а молодые "шпоры" никак не могли задать обороне соперника по-настоящему сложную задачку. Ну а в концовке безусловно лучший игрок матча Фернандиньо и вовсе взял свое – получив пас от своего товарища Жадсона, седьмой номер дончан спокойно уложил мяч в дальний от Гомеса угол и официально оформил "Шахтеру" путевку на поединок с ЦСКА в 1/8 финала Кубка УЕФА.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...