Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Шахтер" все равно лучше"

30 июля 2009, 11:53

Дарио Срна, Томаш Хюбшман и Дмитрий Чигринский рассказали о первом матче в Лиге чемпионов

Фото shakhtar.com

Фото shakhtar.com

После матча с "Тимишоарой" футболисты "Шахтера" были расстроены, но от общения с журналистами не отказались.

Дарио Срна:

— Мы хорошо начали игру. У нас было несколько моментов, но, увы, пропустили. У них было два удара — два гола, на контратаках. Мы старались после пропущенного гола забить. Забили. Хотели еще, но опять пропустили. В общем, ни хорошо, ни плохо. У нас уже такое случалось, и не раз. Будем стараться.

— Как тебе соперник?
— "Шахтер" все равно лучше. У нас в запасе есть еще одна игра. Если "Шахтер" не выиграет в Румынии, он не сможет попасть в Лигу чемпионов. Мы обладатели Кубка УЕФА и обязаны там победить. Поэтому будем хорошо готовиться. К тому же Мистер, надеюсь, уже с нами будет.

— Во втором тайме задействовали Дмитрия Чигринского... Если он все-таки уйдет в "Барселону", много команда потеряет?
— Это решают президент клуба и главный тренер. Конечно, потеря будет большая. Но с другой стороны, очень солидно, если он перейдет в "Барселону". Но мы футболисты, мы должны выполнять свою работу — и думать сейчас о матче в Полтаве.

— Как, по твоему мнению, сложится ответная игра?
— Будет сложно. Но у "Шахтера" больше опыта. Если будем хорошо играть и сконцентрируемся, а не как сейчас, то все нормально сложится. Я тоже сегодня в одном эпизоде чуть-чуть опоздал, в другом — потерял мяч. Надо собраться — и все будет нормально.

Томаш Хюбшман:

— Томаш, почему, на твой взгляд, такая тяжелая игра получилась?
— Потому что "Тимишоара" — хорошая команда.

Реклама

— Хорошая?
— А что — плохая?

— Но у них всего два момента было. Это хорошая команда?
— Но они в румынском чемпионате на втором месте. Думаю, хорошая. Разве у них плохой чемпионат?

— Как действовать будете в ответном матче?
— Так, чтоб пройти дальше.

— Может, сказалось отсутствие Мирчи Луческу?
— Да нет, не думаю. У нас наоборот было больше мотивации: хотели подарок ему сделать, у Мистера ж сегодня день рождения. Но в праздники нам что-то не везет. Поэтому я не удивлен, что нам сегодня не фартило с первых минут. А те моменты, которые мы не смогли реализовать? Если б на 10-й минуте все получилось, игра пошла бы намного легче.

— В перерыве вы как-нибудь общались с Мистером?
— Нет…. Вот всяком случае, в раздевалке его не было.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

Дмитрий Чигринский:

— Дима, почему не удалось выиграть?
— В первые минуты мы много моментов создали. Но… Наверное, сказывается наша старая болезнь: не забиваешь ты, забивают тебе. Это негласное правило никто не отменял. После гола они практически всей командой отошли назад. Старая песня.

— Вчера на пресс-конференции Мирча Луческу сказал: если Чигринский сыграет с "Тимишоарой", его трансфер в "Барселону" откладывается…
— Да я не хочу сейчас говорить ни о каких трансферах. Давайте об игре.

— По такой игре тяжело было после перерыва?
— Не сказать, чтобы тяжело. Это ж не осторожная игра на нервах. Мы практически пошли ва-банк. Вы видели, что Славу сняли и Виллиан отвечал за левую сторону. Поэтому большими силами бросились вперед, в то же время приглядывая за левым флангом. Кто-то старался смещаться, перекрывать. В такую игру легче входить.

— В ответном матче, как думаешь, румыны позволят играть "Шахтеру" первым номером?
— Объективно они могут играть первым номером против "Шахтера". Не думаю, что они будут отказываться от такой возможности. Для них 2:2 на выезде — очень хороший результат. Но есть еще 90 минут, нам нельзя опускать голову. Тем более, у нас сейчас в чемпионате важная игра. Ничего, все будет хорошо. Подготовимся.

— Недооценки не было?
— Да какая недооценка! Десять минут — пять моментов!

— Перед ответным матчем будете злее?
— Ну, слово "злее" тут вряд ли уместно. Ответственнее — да. Потому что сейчас результат не тот, на который мы рассчитывали.

— Дима, вопрос о твоем пребывании в "Шахтере" решается на высшем уровне. Что тебе об этом известно?
— Мне — ничего. Я тренируюсь — вот и все. Если бы что-то поменялось, это бы обсуждалось. Потому что в случаях, когда что-то происходит, президент ставит футболиста в известность, а он уже разговаривает с главным тренером. И тренер, соответственно, с президентом. В данный момент я готовился к игре. Тем более, тренер видит и знает, как на футболистах сказывается вся эта суета вокруг них в прессе.

— У тебя был уже разговор с президентом?
— Уже? Уже! В смысле? В принципе мы очень много общаемся. Раньше разговаривали, но в последнее время я готовился к играм. Вот и все.

— Со стороны показалось, что команда обрадовалась твоему выходу на поле. Да и ты тоже…
— Знаете, когда команда проигрывает, каждый человек рад помочь. Никаких задних мыслей у меня не было. Если б что-то такое было, думаю, я бы не был сегодня в заявке. Тут вопрос не в том, попал в состав или нет.

— Что это у тебя на футболке?
— Ой! Это значок мастера спорта, которыми нас награждали. Я просто забыл снять.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...