Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Шахтер" зажег интригу.

16 ноября 2008, 21:49

Трощилов Андрей, Люлька Олег

"Шахтер" обыграл "Динамо" 1:0 и сократил отставание до 12 очков

Кучер, Алиев и их партнеры часто попадали по ногам, а не по мячу. Но никакой реакции арбитра не было. Фото А. Дудуша

Кучер, Алиев и их партнеры часто попадали по ногам, а не по мячу. Но никакой реакции арбитра не было. Фото А. Дудуша

Украинское "классико" — "Шахтер" — "Динамо" даже с учетом того, что к этому матчу киевляне подошли с 15-очковым отрывом от горняков, своего статуса не утратило. Высокое внутреннее напряжение, вылившееся в конце первого тайма в потасовку (Милевский и Срна в итоге пожали друг другу руки), напомнило, что для соперников победа к рядовым относиться не будет. Для донетчан это была возможность спасти провальное полугодие, подтянуться хотя бы ко второму, лигочемпионовскому, месту в чемпионате и получить положительный заряд эмоций перед матчами за участие в весенней части Кубка УЕФА с "Базелем" и "Барселоной". Для киевлян это был шанс уже в ноябре практически обеспечить себе чемпионство, получить все тот же заряд, но перед играми за выход в весеннюю часть Лиги чемпионов. Ну и, наконец, не стоит забывать, что, победив "Шахтер" на Кубке Первого канала в Израиле, все официальные матчи с подопечными Луческу динамовцы под руководством Семина проиграли — и в Кубке, и в Суперкубке. Избавиться от этого комплекса для лидера ЧУ было не последним делом.

Однако неприятная для Семина серия в Донецке получила продолжение. "Шахтер", не выигрывавший дома у киевлян три с половиной года, а именно 1249 дней, наконец сбросил со своих плечей эту "гору".

Решающей стала 34-я минута матча, когда вбрасывание горняками аута обернулось результативной атакой. В момент паса Морено на Брандау Бетао выключился из игры, подняв руку и ожидая отмашки ассистента шведского арбитра Фройдфельдта об офсайде. Но ее не последовало, Брандау прорвался по правому краю и прострелил к линии вратарской, откуда уже в пустые ворота переправил мяч самый дорогой игрок в нынешнем составе "Шахтера" Виллиан. Интересно, что именно его, купленного за $19 млн, накануне игры в интервью "СЕГОДНЯ|Спорт" назвал самым опасным у горняков антигерой эпизода — Бетао.

Во втором тайме тренер гостей бросил в бой Бангура, которого неожиданно не выпустил с первых минут. Таким образом у "Динамо" оказалось на поле сразу три нападающих. Но то, что не удалось Милевскому и Ярмоленко (бил много, но не акцентированно) не удалось и гвинейцу. Хотя Исма, год назад на киевском снегу забивший донетчанам два мяча, и мог спасти "бело-синих" от поражения. Но его выход один на один нейтрализовал Пятов. Наконец после неточного штрафного от Алиева Семин, показалось, едва не всплакнул...

1:0 — "Шахтер" побеждает и имеет 15 туров, чтобы отыграть у "Динамо" 12 очков. Год назад, обыграв горняков дома в 16 туре 2:1, киевляне сократили отставание до 7 очков. Но так донетчан и не настигли.

Смотрите фотогалерею матча "Шахтер" – "Динамо"

Андрей Пятов: "Надо удержать фарт в руках"

После матча Пятов и Богуш долго общались в фойе, обменялись вратарскими свитерами.

— Мог ли спасти Стас в голе? — говорит Андрей Пятов. — Не знаю, это проблемы "Динамо", пусть разбирают. Лично я считаю, что Стас сыграл очень хорошо сегодня. Естественно, я имел возможность наблюдать за его игрой. Если бы он пропустил от Селезнева, то интрига бы сразу умерла. А так она сохранялась до последних секунд.

Мокрый газон — нормально, никаких проблем, обычное мокрое поле.

Реклама

Луческу после игры сказал, что мы сделали только один шаг, ведь до конца года остались еще четыре игры, и надо провести их на том же настрое. Постараться извлечь максимум. Для нас сейчас каждый матч важный независимо от соперника. А победа над "Динамо" станет дополнительным стимулом.

Был особый разговор ли в субботу на стадионе? Спросите у президента.

У меня нет претензий к своим защитникам. Они впрочем в каждой игре действуют хорошо, но футбол без ошибок не бывает. Возможно, и сегодня они были. К нам возвращается фарт, надо только удержать его в руках.

Станислав Богуш: "По-моему, был офсайд"

— О чем говорили с Пятовым? Пообщались по-дружески, я спросил, когда он едет на матч сборной в Киев. Мы дружим давно, вместе играли в юношеской и молодежной сборной. Андрей сегодня сыграл великолепно, в нескольких моментах спасал свою команду.

Гол, который я пропустил, был не столько сложный, сколько нелепый. Не разобрались с аутом, надо смотреть повтор, по-моему был офсайд, поэтому тяжело говорить о том, кто виноват, и что лично я мог сделать. Если приглашенные из-за рубежа судьи допускают такие ошибки, какой смысл их тогда вызывать.

В тренде
"Шахтер" – "Динамо" Загреб: видео голов и лучших моментов матча Лиги чемпионов
Гол Коноплянки

Погодный фактор. Особенно сложны дальние удары. Мяч мокрый, скользит. Хорошо, что таких ударов было немного. Против "Шахтера" всегда интересно играть, и зрителям, думаю, футбол понравился.

Как удалось отбить удар Селезнева? Я чувствовал, что удар будет рядом со мной, не дергался, ведь на нем еще защитник наш висел.

Расстраиваться от поражения не стоит, главное разобрать свои ошибки и не повторять их в будущем.

Артем Милевский: "Немного расслабил большой отрыв от "Шахтера"

Реклама

— Поздравляю соперника с победой. Игра была очень интересной для зрителей, бились две сильных команды. Первый гол забили из вне игры, но не буду заострять на этом внимание. Вообще же игра была равной. В том эпизоде с голом нашим защитникам все равно надо было сыграть внимательнее. Апеллировал часто к арбитру? Это эмоции. Судья в целом отсудил неплохо, кроме того момента к нему претензий нет.

Ничего страшного не случилось. Немного расслабились, из-за того, что большой слишком отрыв от "Шахтера". Нам надо собраться и больше работать на тренировках, начинать все заново. На игру с "Арсеналом" будем настраиваться как на последний решающий бой. Два подряд поражения должны еще больше нас сплотить.

У ЮрПалыча ни к кому никаких претензий не было. Нелепости какие-то: с "Порто" на последних минутах, здесь этот досадный гол.

Дарио Срна: "Разве не видели какой был настрой?!"

— Конечно, мы заслужили сегодня победу. Команда сыграла очень хорошо, разве не было видно, какой был настрой у нас! Нам даже ничего не надо было говорить перед началом матча. Много не могу говорить, я очень устал сегодня...

УКРАИНА. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15 ТУР

 Металлург З — Черноморец 1:3
Алози, 90+1 — Корытько, 55, Косырин, 68, 78
Ильичевец — Таврия 3:3
Ярошенко, 16 пен., Сытник, 18, Кривошеенко, 37 пен. — Донец, 42, Идахор, 60, Маркович, 70
Ворскла — Кривбасс 0:0
Львов — Карпаты 2:4

Федорчук, 10, Б.Баранец, 21 — Кузнецов, 41, Кожанов, 57, Худобяк, 64, Кополовец, 79
Арсенал — Металлург Д 0:1
Аракелян, 75
Шахтер — Динамо 1:0
Виллиан, 34
Днепр — Заря 1:1
Лисицкий, 9 — Райчевич, 10
Металлист — Харьков 1:1
Коэльо, 11 — Платон, 30

КОМАНДЫИВНПMО
Динамо15121236-737
Металлург Д15102321-932
Металлист1594226-1131
Ворскла1576215-927
Шахтер1567222-1225
Днепр1566314-1024
Металлург З1565415-1523
Заря1556417-2121
Карпаты1546515-1918
Черноморец1552816-1917
Кривбасс1536613-2015
Ильичевец1533912-2412
Арсенал1525811-2011
Таврия1525818-3011
Львов1523109-229
Харьков150969-219

Бомбардиры
11 — Бангура (Динамо)
 9 — Коэльо (Металлист)
 7 — Милевский (Динамо), Джихани (Заря), Косырин (Черноморец)
 6 — Ковпак (Таврия)
 5 — Брандау (Шахтер), Алиев (Динамо), Фернандеш (Металлург Д)

16 тур
Пятница, 21 ноября
Металлист — Заря
Суббота, 22 ноября
Карпаты — Металлург Д
Металлург З — Кривбасс
Шахтер — Львов
Воскресенье, 23 ноября
Арсенал — Черноморец
Ворскла — Харьков
Днепр — Таврия
Матч Ильичевец — Динамо перенесен на 5 декабря

Смотрите фотогалерею матча "Шахтер" – "Динамо"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...