Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Шахтеру" 90 минут на "Локомотиве" опять мало

16 октября 2011, 17:51

Кинзерский Эдуард

Третья подряд победа горняков в Симферополе в компенсированное время

Гоняки добыли победу на последних минутах. Фото ФК "Шахтер"

Гоняки добыли победу на последних минутах. Фото ФК "Шахтер"

Видимо, не зря говорят, что Бог троицу любит. Подопечные Мирчи Луческу доказали это результатами своих вояжей в столицу Крыма в этом году. В субботу они в третий раз за год гостили на симферопольском "Локомотиве" и в третий раз одержали победу, забив решающий мяч в компенсированное время. Напомним, в марте Луис Адриано на 96-й минуте распечатал ворота "Севастополя" (1:0), а в апреле Фернандиньо принес горнякам три очка во встрече с "Таврией" на 94-й (2:1). На сей раз "оранжево-черные" сыграли по уже привычному сценарию, лишив хозяев надежд на ничью на третьей добавленной минуте. Но в отличие от двух предыдущих матчей на достигнутом не успокоились, успев в оставшееся время забить еще.

Впрочем, "Шахтер" вполне мог избежать столь нервной концовки, реализуй его игроки хотя бы половину созданных еще до перерыва моментов. Но с опасными ударами Косты и Ракицкого справился страж ворот "Таврии" Кахриман, а Луис Адриано и Мхитарян, первыми успевавшие на добивание, не попадали в рамку с нескольких метров. Как и Чигринский, в одном из эпизодов оказавшийся на острие атаки горняков. Лишь на исходе получаса игры случился гол, забитый в фирменном бразильском стиле: Коста прострелил, Виллиан переправил мяч дальше, а Луис Адриано переправил мяч в сетку — 1:0. Через несколько минут счет мог удвоиться, но, замыкая фланговую передачу Срны, Коста потревожил стойку ворот хозяев. И почти тут же цифры на табло таки изменились: "Таврия" забила нелогичный, но красивый гол. Назаренко с линии штрафной от души приложился в ближнюю "шестерку", а Рыбка явно запоздал с броском — 1:1.

Реклама

После перерыва гости продолжали владеть преимуществом, хотя до голевых моментов дело доводили нечасто. Крымчане защищались едва ли не всей командой, несколько раз остро огрызнувшись. Матч катился к ничейному исходу, но стоило минутной стрелке начать сверхплановые обороты, как слово взял ветеран горняков Шевчук. В который раз ворвавшись слева в штрафную хозяев, он не стал делать прострел (Карихман уже начал движение на перехват предполагаемой передачи), а пробил в ближний угол. "Таврия" тут же поникла, чем и воспользовался Адриано, в касание замкнув пас Виллиана — 3:1 в пользу "Шахтера". Отметим, что Луис третий сезон подряд делает дубли в поединках с симферопольцами.

В тренде
Онлайн боя Гвоздик – Бетербиев: украинец потерпел первое поражение

"Я не думаю, что у нас будут проблемы с восстановлением перед игрой с "Зенитом", — отметил Луческу после игры. — Хотя над этим все равно поработать будет нужно, потому что поле было очень тяжелое, скользкое и мягкое".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...