Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Шева: "Мало забиваем? Исправимся в среду!"

9 декабря 2009, 11:00

Пономаренко Алексей, Сивак Олег, Шкапа Станислав

Газзаев пообещал, что против "Барсы" сегодня выйдут 11 гладиаторов

Вчера в Киеве приземлилось созвездие лучших футболистов этого года. ФИФА назвала пятерку претендентов на "Бриллиантовый мяч", обладателя которого объявят 21 декабря, и трое в этом списке — из "Барсы": Месси, Хави, Иньеста. Другие двое — тоже с испанской пропиской — перешедшие летом в "Реал" Криштиану Роналду и Кака. Но технический директор каталонцев Чики Бегиристайн уже успел подколоть мадридцев: "Можно сказать, в этом списке трое из "Барселоны", один из "МЮ" и один из "Милана". На звание лучшего футболиста года Роналду и Кака выдвинули не за то, что они сделали осенью в Мадриде".

А пока они меряются звездами, наша задача — "приземлить" "Барселону" сегодня и впервые за десять лет выйти в плей-офф Лиги чемпионов. Нужно всего ничего — выход гарантирует победа над клубным чемпионом Европы со счетом 2:0 или с разницей в три мяча (другие варианты — смотри таблицу).

Да, последний раз "Барса" проигрывала в групповом турнире ЛЧ аж пять лет назад. Но было это тоже в Украине — 0:2 от "Шахтера". И примерно в ту же пору (7 декабря). И тогда тоже играли Месси, Хави, Иньеста. Хотя тогда каталонцы приехали, уже гарантировав себе выход в плей-офф, а сейчас они еще в подвешенном состоянии.

Реклама

Гости весьма опасались погоды и состояния газона в Киеве. "Минус 7" в Казани месячной давности там вспоминали с содроганием. Перед отлетом команды в Украину испанская пресса даже проанализировала своих игроков на морозоустойчивость. Главными мерзляками оказались Ибрагимович и Пике, которые играли в Казани с длинным рукавом, в перчатках и рейтузах. А "моржами" — Кейта и Пуйоль, вышедшие, словно на Мальорке, с коротким рукавом и вообще без утеплений.

В тренде
У Десантно-штурмовых войск – новый командующий: что известно о "киборге" Мойсюке
Евгений Мойсюк / Фото: Facebook Генерального штаба ВСУ

В Киеве на сегодняшний вечер обещали минус один и небольшой снег. А на стадионе заверили: "Готовность поля — 100%".

"Погода? Не думаю, что это будет особым преимуществом, будем в одинаковых условиях. Возможно, футболистам "Барселоны" придется больше бегать, чтобы согреться", — пошутил Нинкович. По словам Газзаева, повреждение Милоша, полученное в игре с "Черноморцем", оказалось не столь серьезным.

"Нельзя сказать, что мы плохо играли в последних матчах чемпионата, — считает Шевченко. — Результат-то мы приносим. Мало нападающие забивают в последнее время? Исправимся с "Барселоной" — играть будем лишь на победу. Никаких других вариантов не рассматриваем, и следить за ходом миланского матча не будем... Только не спрашивайте о моей разбитой машине. Сейчас меня это интересует меньше всего".

Главный матч полугодия — так о нем сказал Газзаев. И пообещал: "Завтра на поле у нас выйдут 11 гладиаторов".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...