Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

Шева перед матчами отбора Евро-2020 получил траву за 9 миллионов гривен

Против Сербии и Люксембурга сборная Украины сыграет на новом полуискусственном газоне "Арены Львов"

"Арена Львов" с новым покрытием
"Арена Львов" с новым покрытием. Фото: Zaxid.net

Перед решающими матчами сборной Украины в отборе Евро-2020 на "Арене Львов" постелили новый полуискусственный газон. Напомним, 7 и 10 июня на этом стадионе команда Андрея Шевченко, лидирующая в своей отборочной группе, примет Сербию и Люксембург. Сегодня состоялась инспекция нового покрытия. Глава Львовской областной федерации футбола Александр Шевченко, директор "Арены Львов" Юрий Майборода и главный агроном Виктор Книшук остались довольны. Трава двух сортов по голландской технологии приживается хорошо.

"Такого типа газон есть у "Шахтера" в Киевской области, но это тренировочное поле. У нас же единственный в Украине такого рода газон, где официально будут проходить матчи. В Европе такой газон есть в Голландии, где, собственно, производят эту искусственную основу, – сказал Юрий Майборода. - Газон, который до этого был у нас, - натуральный полностью. Он может эксплуатироваться в играх чемпионата Украины в таком режиме максимум четыре года. И через четыре года его нужно менять. Он у нас эксплуатировался семь лет. Что касается затрат, то 7 млн гривен – это стоимость искусственной травы, которая является основой для натурального газона, и еще некоторые составляющие".

На дополнительные услуги было потрачено около 2 млн гривен, поэтому суммарно смена газона на "Арене Львов" обошлась в 9 млн гривен.

Как сообщалось ранее, Андрей Шевченко назвал состав на матчи с Сербией и Люксембургом. В заявку попал 31 футболист, в числе которых трое нападающих - Роман Яремчук ("Гент"), Артем Кравец ("Кайсериспор") и Жуниор Мораес ("Шахтер").

Также сообщалось, что перед матчами отбора Евро-2020 полузащитник сборной Украины Иван Петряк стал отцом. Женя футболиста Юлия родила мальчика. "Он пахнет счастьем. Спасибо вселенной за сына, я знаю, ты будешь лучшим папулей на свете, мы любим тебя безгранично", – написала Юлия в соцсетях обращение к Ивану.

Вот как Украина обыгрывала сборную Сербии три года назад:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Шева перед матчами отбора Евро-2020 получил траву за 9 миллионов гривен". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Zaxid.net

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь