Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Шева: "Толик, ну ты можешь у них мяч отобрать?!"

10 ноября 2009, 09:05

Люлька Олег

Перед греками Алиев заставил Милю кувыркаться, а вместе с ним до изнеможения загнал Тимо и Шеву

К звездам — без снисхождения. От перепасовок партнеров по национальной команде наш "немец" Анатолий Тимощук валился с ног. Фото Ю.Кузнецова

К звездам — без снисхождения. От перепасовок партнеров по национальной команде наш "немец" Анатолий Тимощук валился с ног. Фото Ю.Кузнецова

"Снимаем курточки, надеваем маски", — так журналистов вчера вечером встречал персонал базы в Конча-Заспе перед тренировкой сборной Украины. Маски тем, у кого не было, выдали при входе. "Не обижайтесь, но недавно в юношеской сборной перед выездом в Молдову заболел один человек, спустя пару дней слег почти весь состав и поездку на турнир отменили", — объяснил меры предосторожности перед матчами плей-офф за выход на ЧМ с греками 14 и 18 ноября тренер нашей национальной команды Алексей Михайличенко. Правда, когда задавая ему вопросы, журналисты снимали с лиц повязки, наставник не возражал, а насчет мер предосторожности, скажем, в аэропортах, даже пошутил: "Все игроки наденут маски, а еще сделаем тридцатиметровое оцепление, чтобы никто к команде не приближался. Одно неверное движение и..."

Шева, выходя на тренировку, призвал не раздувать панику: "Я же сейчас разговариваю с вами без маски".

Итак, до первой игры плей-офф в Афинах — четыре дня. Ничья на выезде устроит? "В Грецию едем, чтобы забить и победить", — возразил Михайличенко. "Без Назаренко, автора пяти голов в отборе, справимся?" — спрашиваем у тренера. — "Жаль, что Сергей получил травму. Так было бы еще больше вариантов, как обыграть соперника. Но они и так будут".

Реклама

"Греция — это опыт Рехагеля, команда-атлетов с оборонительным стилем игры и очень агрессивные болельщики", — говорят в украинской команде. "Когда я выступал за "Сампдорию", мы играли в гостях против "Олимпиакоса", возглавляемого Блохиным. В перерыве нам пришлось сделать замену, потому что при выходе с поля монетой разбили голову моему одноклубнику Серезо", — поделился с нами Михайличенко.

Тренировку, собравшую "аборигенов" и легионеров Чигринского и Тимощука, коуч опять-таки проводил с юморком. "За что мы любим футбол? За то, что происходит после него", — возможно, намекал подопечным на премиальные в случае успеха Михайличенко. "Эй, молодежь!", — кричал он Шеве и Тимохе, чтобы они с партнерами по группе начали разыгрывать "квадрат". Сами звезды, к слову, и оказались в роли "собак", которым надо было отбирать мяч у перепасовывавшихся Алиева, Милевского, Худжамова и Селезнева. Ох и помучали же их. "Шестнадцать! Семнадцать! Восемнадцать!" — отсчитывали распасовщики количество передач. Шева не сдержался, обратившись к одному из лучших опорников Европы: "Ну, ты можешь у них мяч отобрать?!"

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
24 августа отмечаем День Независимости Украины 2019 Фото: goodfon

Кстати, в ходе тренировки Тимо и Алиев додумались поставить на ворота Милевского и проверить его ударами издали. Алиев забивает — Миля в качестве наказания кувыркается на холодном поле. А еще в одном из моментов непопадающий в основу "Динамо" Алиев так резко пошел в отбор против Мили, что зацепил его по ногам. "Ты что, так опасно катишься!" — пожурил друга Артем.

Пока они "рубились", Михалик наматывал круги. Оказалось, участие опорника "Динамо" в матчах с греками — под вопросом. "У меня воспаление сухожилия, — сказал нам Тарас. — Думал, ахилл, но оказалось менее серьезно. Врачи сказали два дня не тренироваться. Сейчас — лазер, магнит, ультразвук, лед, втирание геля. Там посмотрим".

"Скучно без Воронина", — признался его кум Тимощук. Напомним, Михайличенко не вызвал ливерпульца, поговаривают, не видит того в составе. "У нас состоялся мужской разговор. Андрей сказал, что ему нужно время, чтобы заиграть в клубе. Потом мы вернемся к сборной. Никто никого не выгонял", — прокомментировал ситуацию тренер. Он надеется на креатив от новичка из "Карпат" Худобяка, верит, что ошибки Кучера в Тулузе — результат усталости, которую уже удалось снять и, несмотря на неудачи "Динамо", считает связку Миля — Шева оправдывающей себя. Милевский, к слову, вчера без всяких "если" заявил: "Для меня это будет уже второй ЧМ". Вне ЮАР Артем, похоже, Украину не представляет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...