Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Шева забил в первом же матче за "Динамо"!

31 августа 2009, 22:42

Шкапа Станислав, Луканюк Любомир

Почин! Он забил в первом же матче после возвращения. Андрей, мы ждали этого дольше, чем 95 минут!

94-я минута. Прорыв Шевченко вратарь «Металлурга» Дишленкович остановил фолом. Шева показал Миле: «Пеналь я сам пробью». Фото Ю.Кузнецова

94-я минута. Прорыв Шевченко вратарь «Металлурга» Дишленкович остановил фолом. Шева показал Миле: «Пеналь я сам пробью». Фото Ю.Кузнецова

Когда в прошлом году, тоже 31 августа, "Динамо" принимало донецкий "Металлург" (1:0, Бангура), на стадионе было 9800 болельщиков. В этот раз арена была битком забита — за 16 тысяч. Все пришли смотреть на Андрея Шевченко, который спустя 10 лет вернулся в родное "Динамо".

Валерий Газзаев, как и обещал, выпустил Шевченко в матче с "Металлургом". Привычно для Шевы в этом году — во втором тайме. Ведь во всех поединках в составе "Милана" и "Челси" наш форвард выходил на поле лишь после перерыва. Больше всего до этого отыграл за миланцев в феврале против "Вердера" — полчаса.

А ведь Андрея в Киеве ждали с первых секунд. По дороге на стадион фанаты спрашивали на лотках именные футболки Шевы, но в "Динамо" не смекнули выпустить майки к дебюту Андрея. А разговоры между болельщиками шли только вокруг форварда: "Шева вернулся! Как такое можно пропустить?". Фаны заполняли арену, а там из динамиков звучал хит Ирины Аллегровой "Привет, Андрей", написанный еще в 1992-м, за два года до дебюта Шевченко в "Динамо". Андрей вышел из раздевалки вместе с администратором команды Александром Чубаровым. Помахал рукой трибунам и сел на скамейку запасных.

Реклама

"Динамо" с первых минут завладело преимуществом, но, кроме опасного выстрела Дениса Гармаша, за полчаса похвастаться было нечем. И трибуны загудели: "Шеву — на поле!". Возможно, это немного пристыдило динамовцев, потому что они прибавили в скорости — и открыли счет. Милевский, получив пас в штрафной, сфинтил и выложил на блюдечке мяч Нинковичу — 1:0.

Не успели фаны успокоиться после гола, как новая радость. Шева встал для разминки. Пока зрители аплодировали форварду, "Металлург" забил. Это Гармаш, видать, чувствуя, что Шева будет его сменять, растерялся возле своей штрафной и отдал мяч Кингсли. Тот отпасовал Танасе — 1:1. Но уже в следующей атаке Денис исправился. После подачи углового Гармаш головой скинул мяч на Ярмоленко, и тот поразил пустые ворота — 2:1. В это время Шева продолжал разминаться. К нему подошел Газзаев и что-то сказал, Андрей в ответ кивнул.

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

В перерыве Шевченко заменил Гармаша. И сразу показал, на какой позиции будет играть — центрфорварда. Первый раз коснулся мяча через три минуты и пять секунд после выхода на поле... в офсайде. А на 53-й минуте едва не забил. Милевский скинул на линию вратарской, Андрей пробил в штангу. Еще одна атака киевлян, Еременко пасует на Шеву, Андрей эффектно пяткой переправляет мяч в ворота, но его удар блокирует защитник. Затем следует шикарный пас Андрея на Милевского, Дишленкович спасает гостей. 68-я минута: Ярмоленко простреливает в штрафную, Андрей в одно касание бьет, но снова блестяще играет кипер металлургов...

ЕСТЬ ГОЛ! В общем, Шева старался. Бегал все 45 минут. Не тянул одеяло на себя — и сам бил, и Милевскому пасы раздавал. Когда терял мяч, не чурался пойти в отбор, порой даже с нарушением правил, чтобы сорвать атаку соперника. Обидно было лишь одно — что уйдет с поля без гола. И когда арбитр уже готов был дать финальный свисток, Шева сам организовал себе праздник. Начав атаку с середины поля, Андрей обыгрался с Милевским, вышел один на один с голкипером — и его срубил Дишленкович. Шева показал Милевскому, что сам пробьет, и на 95-й минуте технично развел мяч и голкипера по разным углам — 3:1.

На клубном уровне Шева не забивал с декабря прошлого года. Валерий Газзаев лишь в усы улыбался успеху Андрея, а Игорь Суркис стоя аплодировал. Аплодировал и Шева, трибунам, повторяя: "Спасибо".

"Андрей — великий игрок, и это хорошо, что он вернулся в Украину. А сегодня доставил нам много проблем, — скажет после матча полузащитник дончан Сергей Шищенко, который знает Шеву по выступлениям за сборную. — В Киеве команда жила в одной гостинице с Шевченко, и как-то мы встретились в холле. Поговорили, что да как, и Андрей мне тогда признался, что возвращается в "Динамо". А потом была уже официальная информация...".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...