Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Шевченко лишился капитана

18 декабря 2007, 09:34

Капитан "Челси" и сборной Англии Джон Терри пропустит до шести недель из-за перелома трех костей в правой стопе

Джон Терри в этом году уже ломал себе лицевые кости. Фото AFP

Джон Терри в этом году уже ломал себе лицевые кости. Фото AFP

Капитан лондонского "Челси" и сборной Англии Джон Терри пропустит до шести недель из-за перелома трех костей в правой стопе.

Защитник получил травму накануне в матче чемпионата Англии с "Арсеналом" в результате столкновения с Эммануэлем Эбуэ. Находясь в своей штрафной, Терри первым успевал к мячу, но после того, как он его выбил, Эбуэ с прямой ноги шипами влетел в голеностоп соперника. Джон покинул поле на 39-й минуте, его заменил Таль Бен Хаим. И именно израильский защитник "проворонил" Уильяма Галласа, который в добавленное к первому тайму время забил гол. В итоге "Челси" так и проиграл принципиальному сопернику со счетом 0:1.

"Рентгеновские снимки, произведенные после игры, травмы не выявили. Впрочем, это обычное дело для повреждений подобного рода, переломы были обнаружены при последующих обследованиях", – сказал доктор "Челси" Брайан Инглиш.

Реклама

Джон вынужден будет пропустить минимум несколько недель, ведь среди трех переломанных костей значится плюсневая.

В тренде
УЕФА исключил "Манчестер Сити" из еврокубков на два года: "жесть" для Зинченко и Гвардиолы
Клуб Гвардиолы - на два года вне еврокубков

Таким образом, Терри, скорее всего, пропустит товарищескую игру со Швейцарией 6 февраля, которая станет дебютной для сборной Англии под руководством Фабио Капелло. Гораздо больше пострадает от отсутствия своего ведущего защитника "Челси" – до начала февраля только в чемпионате страны "синим" предстоит сыграть восемь матчей. Примечательно, что в прошлом году Терри из-за травмы также был вынужден оставить свою команду во время английского зимнего футбольного безумия. А в нынешнем межсезонье Джон и вовсе стал близким знакомым эскулапов – в лазарет защитник попадает очань часто.

Кстати, в результате перелома плюсневой кости стопы в последние время попадали в лазарет игроки сборной Англии Дэвид Бекхэм, Уэйн Руни, Майкл Оуэн, Стивен Джеррард, Гари Невилл и Эмиль Хески.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...