Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Шевченко, Тимощук и Чигринский – о матче с Италией

Сборная Украины, которая продолжает подготовку к ЕВРО-2012, надеется во вторник обыграть лидера группы С

Тимощук знает, как нужно играть против Италии. Фото Getty Images/Fotobank
Тимощук знает, как нужно играть против Италии. Фото Getty Images/Fotobank.

Во вторник на киевском стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского сборная Украины, которая продолжает готовиться к домашнему Евро-2012, примет Италию, лидирующую в отборочной группе С и являющуюся одним из реальных претендентов на выход в финальную стадию. Впрочем, несмотря на авторитет соперника, сине-желтые настраиваются только на победу.

Задачу хозяев усложнили травмы Артема Милевского, Тараса Михалика, Дмитрия Чигринского и Евгения Коноплянки, которые точно не выйдут на поле 29 марта. Под вопросом участие в матче Руслана Ротаня и Марко Девича, которые также получили повреждения, а у Игоря Ощипко температура поднялась уже в лагере сборной. Но исполняющего обязанности главного тренера украинской команды Юрия Калитвинцева эти трудности не пугают. И, судя по всему, наставника вряд ли устроит хорошая игра подопечных, если она не будет подкреплена забитыми мячами.

"У нас есть время на тренировочную работу, есть возможность проанализировать действия сборной Италии, наиграть комбинации и подготовить ребят. Скажу откровенно: во вторник важнейшим для нас будет результат", – отметил 42-летний специалист. В 2011 году Юрий Калитвинцев намерен стабилизировать состав команды. "Наша задача – как можно быстрее наиграть костяк, чтобы, выходя на поле, ребята знали маневры друг друга. Словом, не ждите больших изменений в составе", – добавил он.

Одна ничья и два забитых гола в шести матчах против "скуадры адзурры" – такие неутешительные итоги встреч сборной Украины с четырехкратными чемпионами планеты. А свой последний пока Кубок мира итальянцы добыли, среди прочих соперников одолев и сине-желтых – 3:0. Но с тех пор прошло почти пять лет, и в Киев приедут только два представителя золотой обоймы – Джанлуиджи Буффон и Альберто Джилардино. Последнее свидание соперников датировано октябрем 2007-го, когда в Киеве гости одержали победу благодаря дублю Антонио Ди Натале – 2:1.

"Апеннинская команда существенно обновилась: в ней играет немало молодых футболистов. Однако сборная Италии – это всегда очень серьезный соперник", – отмечает капитан сине-желтых Андрей Шевченко, который неоднократно поражал ворота Буффона, играя как за сборную, так и за "Милан". – Даже в нынешнем составе она хорошо выступает в квалификации. Бесспорно, нас ждет очень интересная дуэль".

В украинской сборной за последние два сезона также появилось немало новых имен. Сейчас в лагере собрались как футболисты "молодежки", которые в июне выступят на ЧЕ-2011 среди молодежи, так и опытные бойцы. В частности, во вторник свой 104-й матч за национальную команду может провести Анатолий Тимощук. "Какое оружие эффективно против Италии? Дальние удары, быстрые фланговые атаки, индивидуальные действия в штрафной площадке. Соперники пойдут вперед, поэтому необходимо использовать свои шансы в контрвыпадах, – излучает уверенность хавбек мюнхенской "Баварии". – Не знаю, какую тактику изберет Чезаре Пранделли, но мы будем играть дома и поэтому настраиваемся только на победу. Историю поединков с итальянцами надо переписывать".

Мнение Тимощука разделяет и его бывший партнер по донецкому "Шахтеру" Дмитрий Чигринский: "Вижу фаворитом Украину. Надеюсь, нам удастся показать качественный футбол. Мы неплохо начали этот год – с победы на турнире на Кипре. Конечно, тогда у команды не все получалось, но и времени на подготовку к матчам почти не было. Сейчас же у нас есть возможность отработать тактические и технические моменты, более организованно подойти к спаррингу. Содержательная игра улучшит шансы на победу, которая нам сегодня крайне необходима. Успех окрыляет, придает уверенности и укрепляет имидж".

Атакующий хавбек Руслан Ротань высоко оценивает возможности своих оппонентов, в частности выделяет игроков средней линии "скуадры адзурры" Джузеппе Росси, Альберто Аквилани, Тьяго Мотту и Риккардо Монтоливо. "Матч против Италии для нас – это репетиция в условиях, максимально приближенных к уровню игр финальной стадии Евро-2012, – подчеркнул полузащитник днепропетровского "Днепра". – Надеюсь, что на стадионе будет аншлаг, и болельщики помогут нам продемонстрировать свои лучшие качества".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Шевченко, Тимощук и Чигринский – о матче с Италией". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

UEFA.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь