Шевченко: "В перерыве попросил футболистов выложиться на 100%"

11 Июня 2017, 22:47

В чем-то Финляндия превзошла ожидания тренерского штаба сборной

Андрей Шевченко. Фото AFP
Андрей Шевченко. Фото AFP

В воскресенье сборная Украины в очередном матче отборочного цикла ЧМ-2018 обыграла в Тампере сборную Финляндии – 1:2. Вашему вниманию послематчевая пресс-конференция главных тренеров команд.

- В первую очередь, хочу поблагодарить команду за то, что тона боролась и добыла важные три очка. Конечно, также бы хотелось поблагодарить наших болельщиков, сегодня была прекрасная поддержка. Спасибо вам большое. Спасибо также и нашим журналистам!

- Чего не хватало нашей команде в первом тайме?

- Не хватало сил. Но они отдавались игре полностью, я благодарен им за это. Даже несмотря на усталость, они боролись до последнего. За это им огромное спасибо.

- Прокомментируйте, пожалуйста, замены.

- Плановой была лишь замена Селезнева. Мы знали, что у него травма и он себя неважно чувствовал перед игрой. Беседин хорошо вошел в игру. Оба форварда проделали огромный объем работы. Коваленко, уже было видно, устал по ходу матча, поэтому мы решили его заменить. Повторюсь, все сегодня отдались борьбе полностью, за что ребятам огромная благодарность.

- К сентябрю Селезнев будет менее уставшим в быту и в игре?

- Что означает в быту? У нас все хорошо, он полностью был сосредоточен на игре и выполнил огромный объем работы. Повторюсь, сегодня у всех была очень правильная мотивация на поединок, что и стало залогом это важной победы для нас.

- Сборная Финляндии вас чем-то удивила?

- Мы ожидали, что соперник сыграет в два нападающих, но они сыграли в одного. Они насытили центр поля. Конечно, нельзя не отметить физическое состояние соперника. Возможно, в чем-то Финляндия даже превзошла наши ожидания. Местами они даже контролировали мяч. Они интенсивно прессинговали. Тем важнее сегодняшняя победа, которая была добыта в очень непростой борьбе. Спасибо за это всем футболистам.

- Что вы сказали в перерыве своим подопечным?

- Я попросил их отдать все, что у них есть во втором тайме. Я попросил футболистов выложиться на 100%. Была очень непростая игра. Важно было также сосредоточиться и на тактических моментах. Мы ожидали, что соперник подсядет во втором тайме, что и произошло. Однако, думаю, Финляндия провела сегодня очень хороший матч. Мне понравилось, как выглядела ваша команда.

- В игровом плане Коноплянка сыграл свой лучший матч?

- Я не оцениваю игроков отдельно. Главное, все отдали все, что у них было на футбольном поле. Максимум, что мы могли выжать, мы выжали. Это стало решающим фактором в противостоянии.

Вы сейчас просматриваете новость "Шевченко: "В перерыве попросил футболистов выложиться на 100%"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Dynamo.kiev.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...