Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Шевченко вернулся и "Милан" проиграл.

1 сентября 2008, 08:44

Станислав Шкапа

Украинский форвард вышел на замену в перерыве при счете 1:1, но "россонери" с ним лишь пропустили. А вот Роналдиньо в своем первом официальном матче действительно блистал

Андрей Шевченко дебютировал за "Милан" после возвращения из "Челси". Фото AFP

Андрей Шевченко дебютировал за "Милан" после возвращения из "Челси". Фото AFP

В стартовом матче Серии А, Шевченко остался в запасе "Милана". Как и ожидалось накануне. Там же, кстати, на скамейке запасных в первом тайме сидел и Пато. Юный бразилец так и остался при своем 7-м номере, а Шева в свое второе пришествие в "россо-нери" взял номер "76" — по году своего рождения.

Возвращение состоялось с первых минут второго тайма. Первый принес результативную ничью 1:1, причем "Милану" пришлось отыгрываться. Уже на 18-й минуте ди Вайо совершил проход по правому флангу и точно пробил в угол ворот Аббьяти. Только незадолго до перерыва Амброзини с подачи звездного новичка "россо-нери" Роналдиньо головой сравнял счет. В общем, Анчелотти нужно было освежать атаку, поэтому на второй тайм вместо "крайка" Янкуловски вышел наш Андрей.

Как же хотелось ему забить! Разве может быть лучшая реабилитация перед этими горячими и искушенными тиффози, чем победный гол в первом же матче после такого нелепого и малообъяснимого ухода из родного клуба! Уже через пять минут Шева набегал на отличный прострел Роналдиньо, но чуть не успел... Вообще надо сказать, приход в команду экс-полузащитника "Барселоны" вкупе с возвращением Шевы позволила Андреа Пирло назвать свою команду на манер "Реала" — "Галактикос". Вон, мол, сколько "звезд" теперь у нас собрано! При этом опорный хавбек не преминул заметить, что равняться на "Реал" можно только по их прозвищу, ведь с титулами у "сливочных" в последнее время туго. "А Шевченко и Роналдиньо хотят играть в команде-победительнице!" — заключил Пирло.

Реклама

Роналдиньо в своем первом официальном матче действительно блистал. Еще через пять минут, на 55-й минуте, пас бразильца нашел-таки Шеву, украинец бил в упор, но Антониоли ногой парировал удар. На 62-й Андрей пытается пробить издалека — мяч сваливается с ноги... В чем нашего форварда нельзя упрекнуть, так это в старании. Несколько фолов в атаке, пожалуй, именно от этого.

А на 80-й минуте забила "Болонья". Валиани завладел мячом возле штрафной хозяев поля и "плюнул" в самую "девятку". Невезучий Аббьяти шансов не имел — 1:2. Смотрите ВИДЕО лучших моментов матча

В тренде
Онлайн вечера бокса в Броварах: бои Дениса Беринчика и Макса Бурсака

О победе для "Милана" в оставшееся время речь уже не шла. Но даже одно очко спасти не удалось. "Россо-нери", которые в этом сезоне оставили своих фанов без Лиги чемпионов, и в чемпионате стартовали с домашнего поражения.

Такой вот "первый-не первый" блин комом для Шевы. Кстати... Не все были в восторге от его возвращения на "Сан-Сиро". И не только тиффози, но и ветераны "Милана". "Думаю, Шеве будет вполне комфортно в "Милане", — говорит Звонимир Бобан. — Но я не разделяю решение руководства, не нравятся разогретые первые блюда". А Алессандро Костакурта, который пробует себя комментатором на канале Sky, добавляет: "Я бы не стал его возвращать. У Милана есть Пато и Борриелло. Приход Шевченко может помешать становлению талантливой молодежи".

"Я НЕ БЫЛ ПРИНЦЕМ!"
Накануне Шевченко мог испытать нечто вроде дежавю. На базе "Милана" в Миланелло его девять лет спустя снова представили как новичка команды. Получив слово Шева сказал: "Прежде всего хочу ответить на слова Муриньо о том, что я в "Челси" якобы вел себя, как принц. Это неправда... Кстати, в свой первый год в "Челси" при Муриньо я забил 14 мячей и отдал где-то столько же результативных передач... Сейчас я настроен более чем оптимистично. Я не просто вернулся в команду, в которой когда-то играл. Я вернулся домой. Последние полгода  были просто ужасными, ведь из-за травмы я не мог играть. Сейчас я здоров, нахожусь в хорошей форме и готов отдать "Милану" все, что могу. Сейчас для меня самое главное играть. Хотя я нахожусь в распоряжении тренера, и он будет принимать решения, как и когда меня использовать... Я знаю, что тиффози "Милана" два года назад критиковали мой выбор. И вернуть их доверие будет непросто. Но знайте — нынешний выбор я сделал сердцем. Я не мог вернуться с Италию в любой другой клуб кроме "Милана". Когда я уезжал отсюда, мене было тяжело. Что же, это стало для меня некоторым опытом. Но теперь я хочу перевернуть эту страницу и начать писать новые. Я живу настоящим и смотрю в будущее без оглядки на прошлое".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...