Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Шеву подвели зубы

10 февраля 2009, 10:09

Сивак Олег, Люлька Олег

Форвард "Милана" не сыграет на Кипре из-за нефутбольной болезни

Андрей. С "Рейнджерс" отыграл на зубах. Но дальше терпеть не смог. Фото AFP

Андрей. С "Рейнджерс" отыграл на зубах. Но дальше терпеть не смог. Фото AFP

Стала известна причина, по которой первые матчи сборной Украины в 2009 году пропустит ее капитан форвард "Милана" Андрей Шевченко. Напомним, сегодня на Кипре команда Алексея Михайличенко встретится со Словакией, а завтра в финале или матче за третье место — с кем-либо из пары Сербия — Кипр. Обе игры в 19.00 покажет ТРК "Украина".

Оказывается, еще накануне спарринга с "Рейнджерс" (2:2) посреди прошлой недели Шева почувствовал дискомфорт в затылке, вызванный зубной болью. С шотландцами Андрей еще отбегал 69 минут — на зубах. Но вот в субботу выйти на матч Серии А с "Реджиной" (1:1) уже не смог. Вместо этого отправился решать стоматологические проблемы в Лондон, сообщает MilanNews. Сегодня Шева должен вернуться в расположение "россо-нери" и пройти еще один медосмотр. Украинец надеется привести себя в порядок к воскресенью, когда у "Милана" — дерби с "Интером", а к сборной присоединиться — уже к отборочному матчу с Англией 1 апреля в Лондоне.

Интересно, что стоматологический визит Шевы в столицу Великобритании совпал с отставкой Луиша Сколари — уже-бывшего тренера "Челси", куда Андрей обязан вернуться летом после истечения аренды в "Милане". Как известно, он и дальше хочет осставаться в Италии, но может, мнение форварда изменится, когда он узнает имя нового наставника "аристократов". В претендентах — "россиянин" Хиддинк, уже знакомый Грант и кумир фанов "Челси" Дзола.

АНАТОМИЯ ТРАВМ ШЕВЫ

ОКРОВАВЛЕННАЯ ФУТБОЛКА
В 2004-м в спарринге против Македонии Шева получил от Милана Стояновски (обратили внимание на имя?) по лицу, пошла кровь. Андрей снял и бросил окровавленную футболку и ушел с поля, как считали многие, не по-капитански.

ЕДВА НЕ ПОГИБ
В 2005 году в матче "Милана" против "Кальяри" Шеву сильно ударили по голове. Врачи обнаружили перелом скулы и кости вокруг левого глаза. Еще б несколько миллиметров, и последствия могли быть трагическими.

Реклама

ЗАЩЕМЛЕНИЕ НЕРВА
В конце 2007-го в матче "Челси" против "Астон Виллы" Шева забил два мяча и повредил спину. Из-за травмы не играл 50 дней. У него было защемление нерва спины, которое и сейчас напоминает о себе.Ожидается, что в отсутствие Шевченко капитанскую повязку в сборной оденет питерец Анатолий Тимощук.

Тем временем, вчера в лагере "Динамо" сообщили, что игроки киевской команды, готовящиеся к матчам 1/16 Кубка УЕФА с "Валенсией", на Кипре сыграют только со словаками. После этого, по договоренности с Михайличенко, они вернутся в Испанию и продолжат подготовку к еврокубкам. Это вызвало неоднозначную реакцию фанов "Шахтера" и "Металлиста", которым через неделю тоже предстоит играть в Кубке УЕФА, с "Тоттенхэмом" и "Сампдорией". Мол, почему горняки (Пятов, Худжамов, Чигринский, Шевчук, Селезнев) и харьковчане (Валяев и Девич) должны, в отличие от киевлян, провести на Кипре оба матча? Разве им не надо готовиться к Кубку УЕФА?

В тренде
Чего ждать от цен на бензин к осени: эксперты дали прогноз

Однако зарождавшийся было конфликт "Шахтер" и "Металлист" срубили на корню.

"Сборная для Мирчи Луческу — святое, — сказал нам пресс-атташе горняков Руслан Мармазов. — Если вызвали игроков в сборную, надо быть в ее расположении сколько нужно".

По нашей информации, четверых игроков "Шахтера" задействуют в игре со Словакией и одного — в завтрашнем матче. А утром в четверг донецкие сборники присоединятся к своему клубу в Турции и перед отлетом на родину в тот же день, возможно, еще сыграют с "Брашовом".

"Я тут криминала не вижу, — заявил, в свою очередь, коуч "Металлиста" Мирон Маркевич. — Игроки "Динамо" выйдут в первом матче, а наши, возможно, — во втором. Не думаю, что они проведут две встречи кряду. Какая тут дискриминация? В нашем распоряжении эти футболисты каждый день, у тренеров сборной — не так часто. А интересы национальной команды должны быть на первом плане. Валяеву и Девичу пожелал сыграть на Кипре, как умеют. Конечно, хотелось бы, чтобы обошлось без травм".

23 БОЙЦА МИХАЙЛИЧЕНКО
Вратари: Пятов, Худжамов (оба — "Шахтер"), Шовковский ("Динамо"); защитники: Мандзюк ("Арсенал"), Михалик, Несмачный (оба — "Динамо"), Пашаев, Русол (оба — "Днепр"), Чигринский, Шевчук (оба — "Шахтер"); полузащитники: Алиев, Кравченко (оба — "Динамо"), Валяев ("Металлист"), Левченко ("Гронинген", Голландия), Калиниченко, Назаренко, Ротань (все — "Днепр"),  Тимощук ("Зенит", Россия); нападающие: Воронин ("Герта", Германия), Гоменюк ("Днепр"), Девич ("Металлист"), Милевский ("Динамо"), Селезнев ("Шахтер").

КАК СБОРНАЯ ГОД НАЧИНАЕТ: 17 МАТЧЕЙ — 4 ПОБЕДЫ

1992
ТМ* 29.04 Украина — Венгрия — 1:3
Гецко, 90. Тренер — Прокопенко
1993
ТМ 27.04 Украина — Израиль — 1:1
Коновалов, 78. Тренер — Базилевич
1994
ТМ 15.03 Израиль — Украина — 1:0
Тренер — Базилевич
1995
ОМ** 25.03 Хорватия — Украина — 4:0
Тренер — Коньков
1996
ТМ 09.04 Молдова — Украина — 2:2
Гусейнов, 49, 66. Тренер — Сабо
1997
ТМ 23.03 Украина — Молдова — 1:0
Ребров, 56. Тренер — Сабо
1998
ТМ 15.07 Украина — Польша — 1:2
Шевченко, 87. Тренер — Сабо
1999
ТМ 20.03 Грузия — Украина — 0:1
Коновалов, 78. Тренер — Сабо
2000
ТМ 26.04 Болгария — Украина — 0:1
Шевченко, 54. Тренер — Лобановский
2001
ТМ 14.02 Грузия — Украина — 0:0
Тренер — Лобановский
2002
ТМ 21.03 Япония — Украина — 1:0
Тренер — Буряк
2003
ТМ 12.02 Турция — Украина — 0:0
Тренер — Буряк
2004
ТМ 18.02 Ливия — Украина — 1:1
Пуканыч, 15. Тренер — Блохин
2005
ОМ 09.02 Албания — Украина — 0:2
Русол, 39, Гусин, 59. Тренер — Блохин
2006
ТМ 28.02 Азербайджан — Украина — 0:0
Тренер — Блохин
2007
ТМ 07.02 Израиль — Украина — 1:1
Калиниченко, 73. Тренер — Блохин
2008
ТМ 06.02 Кипр — Украина — 1:1
Милевский, 71. Тренер — Михайличенко

17 матчей: +4 =8-5, мячи — 12—17

*ТМ — товарищеский матч
**ОМ — отборочный матч

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...