Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Шведский арбитр будет общаться с "Динамо" и "Шахтером" полуулыбками

15 ноября 2008, 14:02

Еременко Галина, Кинзерский Эдуард

Петер Фройдфельдт не даст разгуляться страстям в воскресном мега-матче "Шахтер" — "Динамо" в Донецке

Петер Фройдфельдт в финале Кубка УЕФА "Зенит" - "Глазго Рейнджерс". Фото AFP

Петер Фройдфельдт в финале Кубка УЕФА "Зенит" - "Глазго Рейнджерс". Фото AFP

Шведский арбитр Петер Фройдфельдт не даст разгуляться страстям в воскресном мега-матче "Шахтер" — "Динамо" в Донецке, уверен инспектор комитета арбитров УЕФА, гендиректор Кубка Первого канала Алексей Спирин. Напомним, именно бывший игрок в хоккей с мячом Фройдфельдт, вчера отметивший 45-летие, завтра выведет украинских грандов на поле РСК "Олимпийский".

Увы, для беспорядков на поле есть предпосылки. Без стычек между игроками не обходится практически ни один из последних матчей "Динамо" и "Шахтера", а в двух из трех игр, предшествовавших воскресному поединку, арбитры показали соперникам восемь красных карточек.

Реклама

"Сойдутся два титана, уступать никто не захочет. Но грубости на поле быть не должно, все будет в меру жестко, по-мужски, — считает Виктор Звягинцев, бронзовый призер Олимпиады-76, поигравший и в "Динамо", и в "Шахтере", а затем сделавший яркую карьеру арбитра. — Страсти могут накалиться, только если свое слово скажут провокаторы типа Брандау и Каддури".

В тренде
Украина прекратила закачивать газ в четыре подземных хранилища: в чем причина

Если это случится, арбитр последнего финала Кубка УЕФА "Зенит" — "Рейнджерс" (2:0) Фройдфельдт не выпустит нити игры из свих рук, заявил нам Алексей Спирин. "Впервые я инспектировал его в Киеве, на матче молодежек Украины и Беларуси (1:0) в 2001-м. Уже тогда мне показалось, что он очень своеобразный арбитр, ведь начал судейскую карьеру в позднем возрасте (в 34. – Авт.). Но Петер быстро прогрессировал, — говорит Спирин. — Швед производит впечатление "надежного товарища". Мы привыкли думать, что скандинавы всегда холодные, но, глядя на Петера, этого не скажешь. Он очень открытый и коммуникабельный, никогда не разбрасывается карточками и очень педагогичен с футболистами. У него сильный "body language" (язык тела): арбитр может высказывать свое отношение к футболисту одними лишь взглядом, полуулыбкой или полужестом. Этим Фройдфельдт способствует зрелищности футбола. Но он терпелив только до тех пор, пока игроки не переходят грань".

Напомним, в сентябре 2003-го "Динамо" при судействе Фройдфельдта победило в ЛЧ 2:0 московский "Локомотив", тренером которого был нынешний коуч киевлян Юрий Семин. А спустя три года швед обсуживал матч "Шахтер" — "Валенсия", завершившийся вничью 2:2.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...