Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

Стадион в Харькове готовят к Лиге Европы: снег вывозят грузовиками (фото)

В ожидании Лиги Европы на стадионе расчищают горы снега и строят "солнце" для травы

Стадион "Металлист" готовят к матчу Лиги Европы. Фото 2day.kh.ua
Стадион "Металлист" готовят к матчу Лиги Европы. Фото 2day.kh.ua.

На стадионе "Металлист" в Харькове с начала недели кипит работа – стадион пробуждают после зимней спячки и готовят к его первому за долгое время еврокубковому матчу. В следующий четверг, 23 февраля в 22:05, начнется ответный матч 1/16 финала Лиги Европы "Шахтер" – "Сельта" (Испания).

Десятки человек и единиц техники едва ли не круглосуточно трудятся над тем, чтобы поединок прошел без сучка и задоринки, но им приходится сражаться с сильным и отчаянным противником – погодными условиями.

С территории арены один за другим выезжают переполненные снегом КамАЗы. Внутри "Металлиста" интенсивно работают экскаваторы, засыпая снег в грузовики.

"За сутки мы вывезли около 200 вот таких самосвалов – это почти 4500 кубов снега. В общей же сложности мы уже справились с 10 тысячами кубов", – рассказал один из рабочих.

За всеми процессами, которые происходят на территории ОСК "Металлист", внимательно следит генеральный директор "Донбасс Арены" Вадим Гунько. С тех пор, как "Шахтер" вынужден был переехать во Львов, именно он отвечал за подготовку местной арены к домашним матчам "горняков". Теперь он отвечает и за Харьков.

"Сложность подготовки стадиона в этом году состоит в том, что все службы, ответственные за нее, находятся в процессе переезда в Харьков. Мы здесь одновременно должны решать вопросы размещения и организовывать подготовку к матчу. Как бы там ни было, мы подготовим стадион, он будет в хорошем состоянии".

Также Вадим Гунько рассказал о том, что "Шахтер" намерен решить все проблемы на арене в Харькове, чтобы проводить поединки на высоком уровне:

Мы всерьез рассматривали использование "Металлиста" еще летом 2014-го, но, по объективным причинам (стадион не допустили к проведению еврокубковых матчей) мы вынуждены были отправиться во Львов. Тогда степень готовности ОСК "Металлист" была выше. По прошествии этих двух с половиной лет стадион новее не стал, отразились на его инфраструктуре проблемы с финансированием. Мы сейчас интенсивно занимаемся полным аудитом систем арены. У нас есть твердое намерение все проблемы решить, потому что мы заинтересованы проводить матчи на самом высоком организационном уровне".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Стадион в Харькове готовят к Лиге Европы: снег вывозят грузовиками (фото)". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Kharkiv Today

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь