Стало известно, сколько получает бывший тренер "МЮ" Алекс Фергюсон

14 Апреля 2018, 10:59

Уволившийся в 2013 году тренер езегодно получает от своего бывшего клуба почти три миллиона долларов

Алекс Фергюсон. Фото AFP
Алекс Фергюсон. Фото AFP

Бывший главный тренер английского "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон ежегодно получает два миллиона фунтов стерлингов (около 2,85 миллиона долларов) за 20 дней работы в качестве посла манкунианского футбольного клуба, сообщает британское издание Daily Mail.

Фергюсон покинул пост главного тренера "Манчестер Юнайтед" в 2013 году, проведя с командой 810 матчей. После завершения тренерской карьеры шотландец вошел в совет директоров "Юнайтед", а также является глобальным послом клуба.

Кроме того, Daily Mail сообщает, что помимо ежегодных двух миллионов от "Юнайтед" Фергюсон получает по 100 тысяч фунтов за каждое публичное выступление или участие в деловых семинарах.

По данным источника, прибыль семейной компании Фергюсона за 2017 год составила 2,3 миллиона фунтов.

Отметим, что в субботу в чемпионате Англии пройдет интересный матч "Тоттенхэм" – "Манчестер Сити": трансляция доступна на ТВ и в интернете.

Напомним, что в 33 туре Премьер-лиги "Манчестер Юнайтед" одержал красивую волевую победу над "Манчестер Сити" и не дал команде Хосепа Гвардиолы досрочно оформить чемпионство. Алекс Фергюсон присутствовал на том поединке.

Вы сейчас просматриваете новость "Стало известно, сколько получает бывший тренер "МЮ" Алекс Фергюсон". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

РСпорт, Daily Mail / Sport

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...