Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Степаненко: "Мы приехали играть в футбол, а не строить "автобусы" и отбиваться"

23 марта 2017, 22:23

В матче против Хорватии на первый план может выйти психология

Тарас Степаненко. Фото AFP

Тарас Степаненко. Фото AFP

Полузащитник сборной Украины Тарас Степаненко во время пресс-конференции прокомментировал предстоящий матч против Хорватии в отборе на ЧМ-2018, который состоится 24 марта в Загребе.

- Если футбол разделить на составляющие, то психология – более-менее сопоставима составляющая. А вот в техническом плане Хорватия вроде как немного сильнее. Тактические нюансы вы нам не расскажете. Поэтому можем говорить лишь о форме и функциях игроков. В какой вы форме? И что можете сказать в целом о составляющих: психологии, тактике, форме?

- По психологии могу сказать, что это очень важный нюанс в игре. Где-то он может выйти даже на первый план. Играем с сильной командой на выезде. Нам объясняли, что у нас все получится в том случае, если мы поверим в свои силы, не будем бояться играть в футбол.

Реклама

- Вы знаете о сильных качествах полузащитников Хорватии, в частности, Луки Модрича... Как собираетесь противостоять сопернику?

- Это игроки мирового уровня, мы анализировали их игру. Если дать им контролировать мяч – то это будет приговором для нас. Здесь важно быть командой, потому что один человек ничего не сделает. Мы должны закрывать зоны, быть коллективом и тогда сможем нейтрализовать Ракитича, Модрича и всех остальных.

В тренде
Где смотреть матч Лиги чемпионов "Шахтер" – "Динамо"

- Нравятся ли вам матчи именно против таких сильных соперников? Ведь в чемпионате Украины вам часто приходится играть против команд, которые только обороняются.

- Такие матчи – большая ответственность, каждый мечтает в них участвовать. В таких матчах ты можешь проверить свой уровень на фоне мастеров мирового класса. Здесь ты можешь увидеть то, чего ты достиг в жизни и футболе.

- Вы сегодня выглядите довольно напряженно. Это волнение? Хочу пожелать вам успеха.

- Это внешнее волнение. В середине я спокоен, все хорошо. Нам тренеры дают немало информации. Мы приехали сюда играть в футбол, а не строить "автобусы", отбиваться. Нам надо расти командно и индивидуально, а для этого надо совершенствоваться. Мы тренируемся, провели микроцикл. Каждый чувствует, что приехал сюда играть в футбол и добывать результат. Надеюсь, у нас завтра все получится.

Все подробности в спецтеме Сборная Украины

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...