Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Стиляга Шева и гол под "Червону Руту": Украина стартует с ничьей в отборе на ЧМ-2018

Шевченко удивил тактическим ходом, а из вип-ложи за поединком наблюдали Паулу Фонсека и Сергей Ребров

Фото: Сергей Ревера

Хоть ФИФА и запретила Украине проводить стартовый матч отбора к ЧМ-2018 с Исландией со зрителями, на подходах к "Олимпийскому" хватало компаний с "сине-желтой" символикой. Правда, у ворот стадиона они не ломились привычно через турникеты, а поворачивали в фан-зону под присмотром служителей правопорядка. Коллеги-журналисты поговаривали, что один из самых настойчивых болельщиков не хотел ограничиваться большим экраном и предлагал журналистам до 2000 гривен за пропуск на арену…

1_53

На трибунах был развернут огромный украинский флаг – самый большой в мире 60х40 метров. По задумке организаторов, он должен был скрасить для футболистов гнетущее впечатление от пустых трибун. Разбавляли тишину звуки из фан-зоны на Троицкой площади, но зрителей поначалу слышно не было – больше комментатора или ведущего. Не способствовал буйствованию украинских фанатов и быстро пропущенный нами гол. На пятой минуте украинцы проспали атаку исландцев, в финальной стадии которой произошел "несчастный случай". Мяч от головы Кучера, которому Шевченко доверил капитанскую повязку, срикошетил к Финнбогасону, и форвард "Аугсбурга" с острого угла поразил ворота Пятова. Впрочем, корни этого гола были в бездействии Ярмоленко и Зинченко, которые прогулочным шагом сопровождали Бьярнасона, вместо того, чтобы помешать тому дать разрезающий пас. 

3_17

Быстрые 0:1. Наверное, не так собирался начать свою карьеру на посту главного тренера Андрей Шевченко. Выйдя перед игрой на поле, он коснулся рукой травы и трижды перекрестился. Потом – впервые в своей карьере – присел на кресло коуча сборной. Но по ходу матча Шеве в нем не сиделось. Выйдя к кромке, он время от времени кричал подопечным: "Не бей туда! Ты куда выбиваешь? Ближе! Ближе!" Не мог не бросаться в глаза и стильный прикид самого молодого коуча нашей сборной (39 лет – Авт). Для дебюта он выбрал голубую рубашку и белые брюки, тогда как его визави Хадльгримссон скромно ограничился спортивным костюмом. Кстати, уже к получасу игры Шевченко снял с себя пиджак.

2_24

В плане состава, кстати, Шевченко удивил! Слева в обороне вышел дебютант – 21-летний Соболь. И принадлежащий "Шахтеру" футболист каши явно не испортил. Костяк основы составили шестеро "горняков". А главной тактической фишкой была игра без номинальных форвардов с универсалом Коваленко в роли фальшивой "девятки". Четыре года назад, играя по такой модели, Испания на этом же стадионе – "Олимпийском" – выиграла чемпионат Европы.

4_08

На 25-й минуте на стадион начал доноситься призыв ведущего из фан-зоны "Нам потрібна перемога!", "Путин…, ла-ла-ла", "Жовто-сині вперед!". Затем пошло не очень благозвучное исполнение "Червоной руты". Но она оказалась фартовой. Под эту песню на 41-й минуте Ракицкий зарядил левой, а Ярмоленко – тоже левой – добил, 1:1. Мы сделали то, что не смогли за три матча ЧЕ-2016. Забили! Кстати, из вип-ложи НСК за игрой следили оба клубных наставника соавторов гола – Фонсека и Ребров.

5_05

А ведь как была близка волевая победа. Второй тайм под Шевыны призывы действовать смелее мы провели в атаке. Хальдерссен с трудом потащил удар Коваленко. Но он был не в силах помочь гостям на 82-й минуте, когда "горняк" Бутко заработал пенальти, а к "точке" подошел Коноплянка. Немецкий легионер сделал все, как и в недавней игре за Суперкубок УЕФА. Только тогда, засеменив перед ударом в стиле незадачливого итальянца Дзадзы, он попал в створ, а тут – угодил в штангу. И все закончилось той же ничьей, что была зафиксирована на НСК в матче с исландцами 17-летней давности при Сабо. Мы потеряли два очка, Исландия должна быть рада одному. Но все в этой группе впереди. Напомним, с такого же счета – 1:1 с датчанами – начинался путь сборной Блохина на единственный пока в истории Украины ЧМ-2006.

6_03

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Стиляга Шева и гол под "Червону Руту": Украина стартует с ничьей в отборе на ЧМ-2018". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОРЫ:

Люлька Олег , Павлова Елена

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь