Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Танцуй, ЮрПалыч!

11 декабря 2008, 00:13

Люлька Олег

В феврале Украина во второй раз нанесет тройной удар по Кубку УЕФА. Вслед за "Металлистом" и "Шахтером", ранее обеспечившими путевки в 1/16 турнира, туда пробилось и "Динамо"...

Роман Еременко забил единственный и победный гол. Фото AFP

Роман Еременко забил единственный и победный гол. Фото AFP

В феврале Украина во второй раз в истории нанесет тройной удар по Кубку УЕФА. Вслед за "Металлистом" и "Шахтером", ранее обеспечившими путевки в 1/16 турнира, туда пробилось и "Динамо". Дома киевлянам нужно было не проиграть "Фенеру", но они перевыполнили эту задачу — 1:0! Смотрите фото с матча.

"Каждую секунду борьба!" — накачивал игроков за пару минут до матча тренер "Динамо" Юрий Семин. Но даже улыбка не скрывала его волнения за результат. Еще бы — после трех туров команда одной ногой была в плей-офф ЛЧ, а тут рисковала вылететь из еврокубков.

Накачка ЮрПалыча, которого "минус 1" заставил облачиться в шапочку, очень похожую на ту, в которой на поле "Динамо" в мороз выходил Мирча Луческу, подействовала. Уже на 21-й минуте киевляне открыли счет. Милевский выполнил роль дисквалифицированного друга Алиева и проникающим пасом вывел на ворота турок Еременко. Известный своими опрометчивыми выходами кипер "Фенера" Волкан Демирель учудил и в этот раз, авантюрно ринувшись на Романа. Но этим ничуть того не смутил, и полузащитник финнской сборной в касание переправил мяч между ног вратаря, открыв счет своим голам в ЛЧ.

Реклама

Что ж, Демирель "оправдал" характеристику, которую в интервью Сегодня|Спорт выдал ему киевский визави Станислав Богуш. Мол, нестабилен, может выдать сумасшедшую игру, а может совершить детскую ошибку.

В тренде
Оккупанты на Донбассе утопили танк: погибли четыре боевика

1:0. Семин танцует, но не так резво, как месяц назад после гола в ворота "Порту" на этом же поле на той же 21-й минуте. ЮрПалыч прекрасно помнил, как в оставшееся время того матча "Динамо" пропустило два мяча.

Но у "Фенера", за который на трибунах болела тысяча турок с бенгальскими огнями и в костюмах Дедов Морозов, этот номер не прошел. В роковые для нас в ЛЧ последние минуты в этот раз, к счастью, обошлось без инфарктынх голов.

Кто заставил понервничать, так это киевские фаны, решившие забросать снежками скамейку запасных "Фенера". Хорошо, не попали. А то ведь не стерлось в памяти техническое поражение, которое в игре с "Динамо" зафиксировали "Роме" за угодившую в арбитра с трибун зажигалку. Благо, после объявлений диктора трибуны поутихли. Так что в худшем случае киевский клуб заплатит штраф.

Победа! И теперь танцевать можно уже вовсю! Спустя четыре года "Динамо" проходит в евровесну. В 2004-м уже в 1/16 финала Кубка УЕФА последовал вылет от "Вильярреала". Но в этот раз надеемся на большее. Хозяина-то арены, на которой состоится финал турнира, с дороги уже убрали.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...