Тимощук фотографировал плакат с Ворониным, а Ротань был "телохранителем"

28 февраля 2012, 15:04

Олег Люлька Олег Люлька

Сборная Украины прилетела в Тель-Авив на товарищеский матч против Израиля. Самолет сел со второй попытки, а на паспортном контроле спрашивали о Шеве

Сборную в Израиль "провожал" Ворона.  Фото О. Люлька

Сборную в Израиль "провожал" Ворона. Фото О. Люлька

Без Ракицкого, который из-за травмы даже не приехал в лагерь сборной, но с бодрым настроением выгрузилась во вторник в 9.00 из автобуса у терминала F бориспольского аэропорта группа из десяти наших футболистов. Самая яркая улыбка, пожалуй, у Анатолия Тимощука. Еще бы, Андрея Воронина Тимо собирался увидеть уже по прилете в Израиль – вместе с 8 сборниками из киевского "Динамо", а кум уже тут подмигивает ему с огромного рекламного плаката.

"Вы такого большого Андрея Воронина, наверное, в своей жизни еще не видели?" – интересуюсь у Анатолия после того, как он пополнил в поездку телефонный счет.

"Ха! – утвердительно воскликнул украинский "немец". – Только когда я сказал администратору сборной: "Смотри, наш друг!", он недоумевал: "Где?". Я ему: "Ты что, не видишь? Смотри, какой плакат висит!" Я сфотографировал эту рекламу, вот прилетим, покажу Андрею карточку. Посмеемся".

Реклама

"Воронин на этом плакате очень большой. Ну а как игрок он – великий?" – спрашиваю у Анатолия. – "Один из лучших в Украине. Выступал в хороших командах, профи, мой друг – ничего плохого я о нем сказать не могу". Между тем Олег Блохин, также поджидавший Тимо сотоварищи уже на Земле обетованной, на днях намекнул, что Воронину и Милевскому еще нужно доказывать, что они достойны сыграть на Евро-2012. "Доказывать нужно не только им, а всем, – продолжил мысль тренера Т-44. – Думаю, мы это сделаем".

Но столь же смело за победу в сегодняшнем "товарняке" с Израилем Анатолий не поручился. "У меня, например, в разгаре чемпионат Германии. Девич играет за "Металлист" в еврокубках. Но большинство ребят сейчас, скажем так, не в официальном игровом тонусе, – объясняет Тимощук. – Самый большой минус – собрались всего на день: тренировка, игра – и по клубам. Тем не менее, надеюсь, покажем содержательный футбол. Хотя в Израиле для нашей сборной поединки всегда складываются нелегко. Помню, как проиграли 0:1, ничью 1:1. Прежде всего вспоминается борьба, накал. Этот матч не будет искючением".

В тренде
Чемпионат Украины возобновился: расписание, результаты, трансляции 24 тура

То, что в отсутствие Шевченко Тимо выведет в среду партнеров с капитанской повязкой, можно было прочувствовать еще, когда команда вместе с журналистами и VIP-болельщиками размещалась в салоне "Боинга 737". Когда в проходе между рядами возникла "пробка", Анатолий скомандовал: "Садимся". Между тем сосредоточенного администратора сборной Руслана Волчанского, пробиравшегося в компании Руслана Ротаня, коллеги улыбнули словами: "Константинович, это твой телохранитель?". Ротань подыграл шутке, по-дружески приобняв админа.

"Высота – десять тысяч метров. Через 12 минут пролетаем над Черным морем, затем воздушное пространство Кипра и – Израиль. За бортом – умеренная болтанка, температура минус 49. В Тель-Авиве сейчас +16. Ожидается ветер, временами до 30 метров в секунду", – гласило сообщение командира экипажа после взлета.

Реклама

И вправду, в полете лайнер раз пять здорово болтало. "Пристегните ремни, самолет попал в зону турбулентности", – не раз повторяла борт-проводница. Но Тимощук и Девич тряски, похоже, и не почувствовали – они спали, как младенцы, разложившись на трех сидениях каждый. Традиционных для перелетов футбольных команд карточных игр в этот раз не было. Оно и не удивительно – лучшие картежники сборной, включая Олега Гусева, в это время уже находились в Израиле, где к прилету команды в 13.40 было уже плюс 19. К слову, сел наш "Боинг" в аэропорту "Бен Гурион" со второй попытки. Снизившись до высоты в метров сто, лайнер снова взмыл ввысь. Пассажиры засуетились. И тут последовал спич пилота: "Не волнуйтесь, когда мы садились, другой самолет еще не успел освободить полосу. Поэтому диспетчер завернул нас на второй круг". В самолете его тут же окрестили обзорной экскурсией над Тель-Авивом и кругом почета сборной Украины в Израиле. Но поволноваться, видно, пришлось даже сборникам – сразу после выхода из аэропорта Юрий Калитвинцев закурил. А вот местный парниша на паспортном контроле расстроился. "А Шева есть? – полюбопытствовал он у корреспондента "Сегодня". – Нет? Жаль. Большой игрок. Я бы с ним сфотографировался!"

Напомним, что матч Израиль – Украина. состоится 29 февраля в 19.00. Трансляция на "Интере".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять