Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Тренер "Мариуполя": "В прошлом году нас не хватило на два фронта. Не хотим повторения ситуации"

Александр Бабич заявил, что азовцы уже начинают укреплять состав на следующий сезон с учетом еврокубковой нагрузки

Александр Бабич
Александр Бабич. Фото: Facebook

"Мариуполь", обыграв на своем поле "Львов" (2:0) в матче 28-го тура чемпионата Украины, де-факто обеспечил себе как минимум пятое место, дающее путевку в квалификацию Лиги Европы. Оба гола командой Александра Бабича были забиты в последние 20 минут.

"Знаете, когда встречаются две примерно равные команды, матч начинается после 65-й минуты, это как чемпионские раунды в боксе, – сказал "Сегодня" коуч "Мариуполя" Александр Бабич. – Хотя мы все могли решить еще до перерыва. Но Зубков попал в штангу, Фомин не забил пенальти, не реализовал еще один убойный момент. И в перерыве мы сделали акцент на том, чтобы во второй половине понадежнее сыграть у своих ворот. Ведь часто так бывает: тот, кто не забивает в начале, получает оборотку в конце. Поэтому во втором тайме ждали своего шанса и открыли счет в контратаке. Кстати, в субботу был юбилей у Игоря Тищенко, ему исполнилось 30 лет. И я на предыгровой установке сказал ребятам, что в такой день по-любому нужно сделать подарок одному из ветеранов и лидеров команды. Поэтому у команды был дополнительный стимул".     

"Еврокубки? Ну об этом можно будет говорить лишь после того, как "Шахтер" выиграет Кубок ("Ингулец" в случае победы в финале выходит в групповой этап ЛЕ, а 3-я и 4-я команды УПЛ – в квалификацию Лиги Европы. – Ред.). А в чемпионате наш прямой конкурент, естественно, "Заря", – говорит главный тренер "Мариуполя". – И хорошо, что в последнем туре мы принимаем их на своем поле. Возможно, именно в том матче решится судьба 4-го места. Но в любом случае мы не хотим повторения ситуации годичной давности, когда у нас не хватало глубины состава для игры на два фронта – в чемпионате и Лиге Европы. Поэтому уже потихоньку начинаем разговор с "Шахтером" о продлении арендованных игроков на следующий сезон. Надеемся этот вопрос в ближайшее время закрыть, чтобы понимать, на кого сможем рассчитывать". 

Как сообщалось ранее, Александрия не увидит групповой турнир Лиги Европы. Команда из Кировоградской области готовится проводить еврокубковые матчи во Львове, Полтаве или Одессе.

Также сообщалось, что Хацкевич намекнул на отставку с поста главного тренера "Динамо". Потеря очков в игре с "Зарей" приблизила белоруса к прощанию с тренерским креслом "бело-синих".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Тренер "Мариуполя": "В прошлом году нас не хватило на два фронта. Не хотим повторения ситуации"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Кинзерский Эдуард

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь