Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тренер "МЮ": "Я разочарован игрой своей команды, и некоторым придется это почувствовать"

28 мая 2009, 10:40

После поражения в финале Лиги чемпионов сэр Алекс Фергюсон заявил, что ожидал от своей команды большего, но признал, что победил сильнейший

Наставник МЮ Алекс Фергюсон. Фото AFP

Наставник МЮ Алекс Фергюсон. Фото AFP

После поражения в финале Лиги чемпионов сэр Алекс Фергюсон заявил, что ожидал от своей команды большего, но признал, что победил сильнейший.

Тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон:
Я разочарован игрой своей команды, и некоторым скоро придется это почувствовать. Свой лучший футбол в этом сезоне мы демонстрировали благодаря надежным действиям в обороне, но сегодня защита выглядела шаткой. В частности при первом голе, который сильно помог сопернику. Мы не планировали пропускать столь быстрый мяч. Надо отдать должное "Барселоне" – победил сильнейший. Как только этот клуб ведет в счете, его игроки завладевают мячом. После первого гола их полузащитники вцепились в него и не дали нам отвоевать контроль над игрой.

Реклама

Мы хорошо потрудились на пути в финал, но, чтобы изменить традицию, когда чемпион на следующий год обязательно проигрывает, надо было побеждать. У нас была отличная возможность для этого, и я с футболистами надеялся на лучшее, но от первого гола мы так и не оправились. Мы и перед игрой знали, что "Барселона" – команда, умеющая играть в превосходный футбол. В прошлом году у нас не было проблем при защите ворот в матчах с ней, сегодня – предостаточно. После гола Месси опустился в полузащиту и доставил нам уйму хлопот. Это, пожалуй, одна из лучших команд этого стиля, с которой нам доводилось играть. Она фантастически контролирует мяч, и то, что "Барса" не отказывается исповедовать свою игровую философию, дорогого стоит.

В тренде
УЕФА исключил "Манчестер Сити" из еврокубков на два года: "жесть" для Зинченко и Гвардиолы
Клуб Гвардиолы - на два года вне еврокубков

Я доволен зрелостью нашей команды. Главное разочарование вечера заключалось в том, сколь неудачно мы играли, владея мячом. Чтобы завладеть им вновь, приходилось ждать по несколько минут, и когда нам это удавалось, мы были далеко не так хороши. Может, сегодня был просто не наш вечер, а может, мы оказались недостаточно сильны, чтобы одержать волевую победу. То, что Гвардиола добился триумфа всего за год работы с клубом, – большое достижение. Это просто фантастика. Все его футболисты охочи до игры, держат мяч и получают удовольствие от футбола. Это заслуживает самых лестных слов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...