Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Тренер сборной Латвии: "Я много времени проводил в Украине и рад сюда вернуться"

Пресс-конференция Марьяна Пахарса накануне товарищеского матча Украина – Латвия во Львове

Марьян Пахарс. Фото dynamo.kiev.ua
Марьян Пахарс. Фото dynamo.kiev.ua.

В пятницу сборная Украины проведет товарищеский матч против сборной Латвии. А днем ранее во Львове, где и состоится этот поединок, прошла пресс-конференция главного тренера латвийской команды Марьяна Пахарса.

— Какие впечатления от сборной Украины?
— Крепкая команда, организованная, индивидуально сильная. Я думаю, что мало кто сможет так достойно сыграть с Испанией.

— Какие задачи вы ставите перед своей командой?
— Какие могут быть задачи в сборной? Хорошо сыграть, выиграть игру, наиграть оптимальный состав. Мы понимаем, что играем против сильной футбольной страны, но матч тем и интересен.

— Известно, что вы родились в Черкасской области. Какие у вас эмоции от возвращения в Украину?
— Спасибо за вопрос! Действительно, я родился в Украине, у меня здесь есть родственники: и в Киеве, и в Черкассах. Конечно же, я много проводил времени в этой стране, особенно в детстве. Мне очень приятно вернуться сюда в качестве тренера! У меня позитивные эмоции! Я уже писал и звонил близким, обговаривали игру. У меня только положительные эмоции. Все классно, спасибо!

— Стоит ли ожидать изменения в составе вашей команды после матча против Чехии?
— Будет очень сильная ротация, я думаю. Мы провели очень тяжелый матч, перенесли переезд на следующий день, не все здоровы, поэтому будут изменения. Думаю, что и в составе Украины их будет предостаточно.

— Какие у вас были эмоциями после ничейного матча с чехами, где вы упустили победу в конце поединка, но сразу могли пропустить еще один мяч?
— Двоякие эмоции. Мы понимали, что играем против классной команды, которую я считаю лучшей в нашей группе. Было бы неправильно, если бы я расстроился из-за ничьи. Возможно, у нас не хватило опыта, чтобы "засушить" этот поединок. Это футбол – в матчах Лиги чемпионов матчи выигрываются и проигрываются на последних секундах.

— Кого вы бы выделили в составе сборной Украины? Можно ожидать завтра на поле Ягодинскиса?
— В составе сборной Украины могу выделить Ротаня, Ярмоленко и Зозулю, который травмировался в последнем матче. Надеюсь, что все у него будет хорошо. Тот же Коноплянка. Это креативные футболисты, которые могут в одиночку решить исход матча. Для тренера очень хорошо иметь таких игроков в своем составе. Что касается Ягодинскиса, то он будет играть.

— Как вы оцениваете развитие футбола в Латвии?
— Нужен сильный чемпионат! Это первый шаг для усиления уровня футбола. Если не брать финансы, то это первое, что нам нужно. Есть много нюансов в этом вопросе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Тренер сборной Латвии: "Я много времени проводил в Украине и рад сюда вернуться"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Dynamo.kiev.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь