Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тренер "Вердера": "Завтра все будет оцениваться по-другому"

21 мая 2009, 12:27

Томас Шааф после матча признался, что он просмотрел эпизод с незасчитанным голом, но "после драки кулаками не машут"

Наставник "Вердера" Томас Шааф. Фото AFP

Наставник "Вердера" Томас Шааф. Фото AFP

Наставник "Вердера" Томас Шааф после матча признался, что его команда очень разочарована результатом финального поединка Кубка УЕФА.

- Как вы считаете, можно было бы выиграть до окончания основного времени?
- Мы могли бы атаковать, но у нас были такие случаи, когда мы быстро теряли мяч. И давали противнику слишком много времени, чтобы выстроить оборону.

- Вы говорите, что слишком часто теряли мяч. Кто должен был заменить Диего?
- Мы сделали бы большую ошибку, если бы сосредоточили внимание и ответственность на одном игроке. В прошлом мы оказывали большее давление на противника. Не беда Озиля, что он не смог сыграть так, как мы задумывали. Но в футбол играют 11 человек.

Реклама

- Можете поделиться с нами, что вы сказали игрокам после матча?
- Мы проиграли, все очень разочарованы. Но сезон на этом не закончился. Нам предстоит провести финал Кубка Германии в Берлине. Мы должны учесть этот опыт и сделать так, чтобы игроки восстановились и были на ходу. Нам нужно оправдать надежды болельщиков… Конечно, мы разочарованы, но уже завтра все будет оцениваться по-другому.

- Было два противоречивых момента в конце игры. Вы его просматривали?
- У меня было время из просмотреть, но я не буду акцентировать внимания не этом. Матч закончился, а после драки кулаками не машут.

В тренде
Дожди отступили, в Украину возвращается жара: синоптики уточнили прогноз погоды
19 августа отмечаем Яблочный Спас, или Преображение Господне.

- Что вам помешало использовать свое преимущество в росте?
- Они же не играют в футбол на высоте двух метров. Так что дело не в росте. Мы использовали стандартные положения, но, увы, не смогли эффективно распоряжаться мячом.

- Срна играл ключевую роль на своем фланге. Фактически с этого фланга была разыграна победная атака. Вы были готовы к такой игре хорвата?
- Ничего нового не происходило. У "Шахтера" очень активные игроки на флангах, но мы слишком много давали им перемещаться. Мы были слишком расслаблены в обороне, хотя сюрпризам такая игра соперника не стала.

- Вы разочарованы и хотите забыть этот матч. Вы сыграли 120 минут, игроки устали… Это может сказаться на их игре в субботу?
- Я не могу сейчас ответить на этот вопрос. Это был длинный сезон и у нас не было шанса восстановиться в достаточной мере, играя через три дня на четвертый. И 120 минут – это чересчур длинная игра. Но мы постараемся восстановиться.

- Так что там с обороной?
- Нам не нужно обсуждать каждого игрока или каждую линию. В конце мы пытались создавать опасные моменты. Мы пошли на риск, ведь нам нужно было сравнивать счет. Но игра при этом стала сумбурная, и мы не использовали те шансы, которые создали. А новых моментов не создали.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...