Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Трибуны отблагодарили горняков "Вещим Олегом"

25 мая 2009, 09:35

Люлька Олег, Кинзерский Эдуард

Наш футбол: герои Стамбула в субботу раздавали автографы, а динамовцы зарабатывали премиальные

"Победой прославлено имя твое, твой щит на вратах Цареграда". Таким было "спасибо" за выигрыш Кубка УЕФА от фанов "Шахтера". Фото "Сегодня"

"Победой прославлено имя твое, твой щит на вратах Цареграда". Таким было "спасибо" за выигрыш Кубка УЕФА от фанов "Шахтера". Фото "Сегодня"

Свою первую игру в статусе победителя Кубка УЕФА "Шахтер" провел без единого футболиста из тех, что тремя днями ранее вышли в основе против "Вердера". Герои Стамбула за поединком с "Таврией" наблюдали с трибун. Впрочем, наблюдали — громко сказано. В основном они раздавали автографы. Впрочем, как ни странно, ни победа в еврокубке, ни солнечная погода не заставили донетчан заполнить трибуны РСК "Олимпийский" более чем наполовину. Видимо, все свои эмоции болельщики горняков выплеснули еще в ночь финала и во время встречи команды. Те же, кто все-таки пришел на стадион, под звуки мелодии "Спят курганы темные", стоя, встретили появление команды на поле. А фан-сектор украсил баннер, цитирующий строку из "Песни о Вещем Олеге": "Победой прославлено имя твое, твой щит на вратах Цареграда".

Отсутствие в основе бразильцев тем не менее не помешало горнякам ознаменовать последний домашний матч в сезоне победой — 2:0. На 33-й минуте постарался Федецкий, забивший после розыгрыша углового, а спустя 40 минут крымчан "добил" самый дорогой игрок в истории "Шахтера" (20 млн евро) Кастильо.

Реклама

Отметим, что Луческу проводил матч с симферопольцами не только в статусе обладателя Кубка УЕФА, но и в ранге Кавалера национального Ордена "Звезда Румынии", в который его возвел президент Румынии Траян Бэсеску. Он же пожаловал Орден III степени "За спортивные заслуги" соотечественнику Луческу — Рацу.

В тренде
"Шахтер" стартует в Лиге Европы: чем два месяца без официальных игр жила команда

Тем временем "Динамо", у которого завтра будет, не исключено, последняя возможность обыграть "Шахтер" еще под руководством Юрия Семина, в субботу с ФК "Львов" в Добромиле также играло без суперзвезд — дисквалифицированного Милевского, получившего микротравму Гильерме, Алиева. И вполне могло проиграть, но гол Гиоане со штрафного за 8 минут до конца принес киевлянам победу — 1:0. "Премиальные никто не отменял, — заключил после матча кипер "Динамо" Богуш. — Что касается "Шахтера", то дело чести — наконец-то выиграть у них". Против горняков во вторник Семин планирует выпустить и Милевского, и Алиева, и Гильерме. А вот Несмачный точно не сыграет — против "Львова" он заработал вывих плечевого сустава и теперь четыре недели будет ходить с фиксирующей повязкой, а потом еще две — разрабатывать руку.

К слову, приоткрыл карты на последний матч ЧУ и Луческу, заявив, что на воротах против ДК точно будет стоять экс-киевлянин Худжамов. А вот станет ли экс-киевлянином Семин, сам ЮрПалыч пока умалчивает. "Отвечу после "Шахтера", — говорит коуч. По данным российских СМИ, президент киевского клуба уже провел переговоры с возможным преемником Семина — Валерием Газзаевым.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...