Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тут пали "Интер" и "Челси". Но это – наш стадион!

30 сентября 2008, 08:30

Люлька Олег

До сегодняшнего матча с "Динамо" "Фенербахче" дома не проигрывал 3 года

Сегодня Станислав Богуш будет противостоять чемпиону Европы Даниэлю Гуисе. Фото sport.segodnya.ua

Сегодня Станислав Богуш будет противостоять чемпиону Европы Даниэлю Гуисе. Фото sport.segodnya.ua

Гранд своего национального первенства, барахтающийся в середине турнирной таблицы. Стульчик, шатающийся под главным тренером команды. Вам эта ситуация ничего не напоминает?

В такую яму угодил не только "Шахтер", но и турецкий "Фенербахче", с которым сегодня в Стамбуле на стадионе "Шюкру Сарачоглу" второй матч группового раунда Лиги чемпионов сыграет киевское "Динамо".

"Канарейки", как прозвали футболистов "Фенербахче" за их желто-черную форму, в этом сезоне порхают крайне нестабильно. При трех поражениях в пяти матчах чемпион мира Роберто Карлос, чемпион Европы, Даниэль Гуиса и их партнеры занимают десятое место в чемпионате Турции. В еврокубках идут по нисходящей. Поход в групповой турнир Лиги чемпионов начали с разгрома венгерского МТК (7:0), натужно оформили путевку в основную сетку розыгрыша в противостоянии с сербским "Партизаном" (4:3), наконец, в группе стартовали с гостевого поражения от "Порту" (1:3). Но все разговоры о том, что "Динамо" ждет деградирующий соперник, нужно прекращать при одном единственном упоминании: сегодня "Фенербахче" играет дома! А на своем поле это совершенно другая команда.

В родных пенатах "канарейки" в этом сезоне выиграли оба матча чемпионата Турции, а в еврокубках вообще имеют впечатляющую серию — 14 поединков без поражений. Да куда там без поражений — в прошлой Лиге чемпионов с их поля не увез очко ни один из пяти соперников. Проиграли все — ЦСКА, ПСВ, "Интер", "Севилья", "Челси". "Поверьте, в Лиге чемпионов мы будем играть с совершенно иной мотивацией, нежели в домашнем первенстве, — обещает легендарный коуч "Фенербахче" Луис Арагонес, перед приездом в Стамбул заявивший, что подаст в отставку, если его команда не выиграет главный еврокубок.

Похоже, даже ничья подопечных Юрия Семина будет выглядеть как подвиг. Тем более без Милевского (хотя "Арсенал" в первом туре и без него едва не обыграли). Да что там говорить о Милевском, если за "Динамо" тянется беспобедный шлейф в Лиге чемпионов длиной уже в четыре года и 14 поединков. Вот и авторитетная букмекерская контора William Hill, шансы турок на победу (1,72) оценивает в 2,5 раза выше, чем динамовские (4,33).

Впрочем, почему бы именно сегодня этот шлейф и не разорвать? Ведь при всех ужасах стадиона "Шюкру Сарачоглу" наша эта арена, наша. Кто забил все четыре мяча в ворота "Фенербахче" в их последнем проигранном на своем поле матче в ноябре 2005 года? Андрей Шевченко! Кто на этом же стадионе нанес самое крупное поражение "янычарам" в отборе на ЧМ-2006? Опять-таки сборная Украины! Где как не на этом поле "Динамо" оформило выход в групповой турнир позапрошлогодней Лиги чемпионов, сыграв с тем самым "Фенербахче" вничью 2:2. Кстати, тогда два мяча "канарейкам" забил Максим Шацких. Почему бы сегодня дубль не сделать Алиеву? Тем более что туркам дважды в одном матче на молодежном ЧМ-2005 он уже забивал.

Реклама

СТАНИСЛАВ БОГУШ: "СУХОЙ" В УКРАИНЕ

Новый основной вратарь "Динамо" не знает, что такое пропускать в Турции — ни разу еще там не играл. И надеется, что не узнает об этом и сегодня вечером. "Мы рассчитываем только на победу", — заявил Стас. После перехода в "Динамо" он отстоял все пять матчей "на ноль" в чемпионате, а вот в обоих играх в Лиге чемпионов, со "Спартаком" и "Арсеналом", пропустил по мячу.

ГУИСА ПЬЕТ МНОГО, ЗАБИВАЕТ МАЛО

В тренде
Фигуры высшего пилотажа и маневренность истребителя: украинский летчик поразил всех в Польше

Перейдя из "Мальорки" в "Фенер" за 16 млн евро, он стал самым дорогим игроком в истории турецкого чемпионата. Но пока эти затраты не оправдывает: всего 3 гола в 10 матчах, а также 10 выкуреных сигарет и 6 выпитых бокалов пива за вечер в ночном клубе. Руководство клуба не довольно ни тем, ни другим. Матч с "Динамо" для Дани — шанс исправиться и поехать 6 октября в Испанию для получения приза лучшему снайперу примеры прошлого сезона на коне.

ПОСЛЕДНИЕ 5 МАТЧЕЙ

Динамо
ЧC д Металлург Д 1:0
КC г Олком 5:0
ЛЧ д Арсенал 1:1
ЧC г Черноморец 3:0
ЧC д Кривбасс 3:0

Фенербахче
ЧC д Буйюксехир 2:0
ЧC г Хаджеттепе 1:2
ЛЧ г Порту 1:3
ЧC д Генчлербирлиги 3:0
ЧC г Сивасспор 1:2

ЧС, КС — чемпионат, кубок страны, ЛЧ — Лига чемпионов. д — дома, г — в гостях

ФЕМИДА

Арбитр матча "Фенербахче" — "Динамо" 31-летний австриец Томас Айнваллер увлекается лыжным бегом. Живет в гражданском браке с Моникой Хасельбергер, участницей Олимпиады-2004 в стрельбе из пневматической винтовки.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...