Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У Семина Алиев будет получать в полтора раза больше

25 декабря 2009, 08:55

Сивак Олег

Эпопея с переездом Александра Алиева из "Динамо" в московский "Локомотив" почти завершена

Ушел. Больше Алиев не будет радовать киевских фанов своими штрафными и шокировать выходкам. Фото Ю.Кузнецова

Ушел. Больше Алиев не будет радовать киевских фанов своими штрафными и шокировать выходкам. Фото Ю.Кузнецова

Эпопея с переездом Александра Алиева из "Динамо" в московский "Локомотив" почти завершена. Президенты обоих клубов заявили, что вопрос о трансфере решен, осталось согласовать личный контракт 24-летнего полузащитника. По словам Игоря Суркиса, за Алиева "Динамо" получит 8 миллионов евро плюс 20% от возможной последующей продажи игрока.

Потеря это для "Динамо" или удачный ход? Алиев — фигура противоречивая. Были и ночные загулы по злачным местам с клубным штрафом в $100 тысяч, и потасовка с одноклубником Родриго, и изгнание из молодежной сборной за самоволку, были "Судья — козел!" после красной карточки в Лондоне и разбитая там же дверь в раздевалке.

Но было много эффектных голов со штрафных, как в предыдущей ЛЧ в ворота "Порту", прервавших четырехлетнюю безвыигрышную серию "Динамо". Было признание лучшим футболистом чемпионата Украины-2008/09 по оценкам "СЭ". В том сезоне Алиев забил 13 мячей и сделал семь голевых передач — лучший бомбардир команды (вместе с Бангура) и лучший распасовщик в одном лице. Но весной из "Динамо" уехал Семин — и Алиев вернулся на скамью запасных. Газзаев его в своих схемах не видел. Теперь ЮрПалыч перетянул игрока сборной Украины к себе в "Локо". Кстати, сам Алиев себя называл украинцем на 50%, родился он в Хабаровске и начинал в России.

Реклама

Блуждающую в интернете информацию, что в Москве Алиеву якобы дают зарплату $3 млн в год, наш источник назвал недостоверной ("Это слишком, столько там даже Семин не получает!"). По его сведениям, зарплата Алиева в "Динамо" была $100 000 долларов в месяц, а в "Локомотиве" предложили в полтора раза больше. Вместе с премиальными может дотянуть до $2 млн в год.

В тренде
"Бенфика" – "Шахтер": обзор ответного матча 1/16 финала Лиги Европы

"То, что Алиев дерется или матерится, ничего страшного. Лишь бы играл хорошо, — считает бывший форвард "Динамо" Виктор Леоненко. — А с этим не все так гладко. Его уход — положительный момент для "Динамо". Может, в "Локомотиве" у него получится заиграть, во что я лично с трудом верю. Бить отовсюду — это все же маловато для игрока его амплуа. А больше всего настораживает то, что его не хватает на весь матч. И это не только мое субъективное мнение. А в России Алиеву будет сложнее. Здесь в Киеве соперник приезжает и устраивает Сталинград: хозяева их штурмуют, а они отбиваются. В России же команды будут туда-сюда бегать. Там надо будет и бегать, и отбирать, и отдавать... А президента "Динамо" я поздравляю — молодец, что сумел его продать. Зря Алиева сравнивали с Заваровым. Сходство — разве что по росту. Алиев не такой техничный и поле так не видит. Да, хороший удар у пацана, но это же не значит, что надо постоянно отовсюду бить по воротам. На его позиции больше надо как раз не бить, а отдавать".

Алиев ушел в клуб, сейчас не дотягивающий до ЛЧ. "Локомотив" занял в чемпионате России 4-е место, и следующей осенью стартует в Лиге Европы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...