Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

УЕФА будет финансировать футбол в Крыму

В планах организации организация двух первенств: юношеского и взрослого

Комиссия Союза европейских футбольных ассоциаций определила основные направления развития футбола на Крымском полуострове.

В программе УЕФА предполагается создание в Крыму двух первенств: юношеского и взрослого. В юношеском первенстве примут участие 16 команд (футболисты до 19 лет), которые сыграют между собой в два круга. Таким образом, будет соблюден один из базовых принципов европейского футбола, согласно которому юноши не должны проводить более 40 официальных матчей в календарном году.

Во взрослом первенство будут участвовать 8 команд, которые в четыре круга определят победителя турнира. Призеры турнира не смогут принять участие в еврокубках до специального решения УЕФА по этому вопросу. 

"Мы способны организовать турниры с участием как профессиональных, так и детско-юношеских команд. Однако для этого необходимо решить главный вопрос: кто будет финансировать эти первенства. У нас таких денег нет", – сказал президент федерации футбола Крыма Николай Гостев.

Ожидается, что финансированием соревнований и созданием всех необходимых регламентов займется УЕФА. 

Также УЕФА поспособствует тому, чтобы на полуострове было уложено четыре искусственных газона: два – в Крыму, два – в Севастополе. Кроме того, изучается вопрос о создании в 2016 году футбольного центра.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " УЕФА будет финансировать футбол в Крыму". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Известия

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь