УЕФА исключил Брюссель из числа городов, где пройдут матчи Евро-2020

7 Декабря 2017, 18:02

Бельгийский город заменит Лондон, а открытие пройдет в Риме

Финал Евро-2020 пройдет на "Уэмбли". Фото UEFA
Финал Евро-2020 пройдет на "Уэмбли". Фото UEFA

Матч открытия Евро-2020 состоится в Риме на "Стадио Олимпико", сообщает УЕФА. Кроме того, Брюссель был исключен из числа городов, которые будут принимать матчи чемпионата Европы, из-за задержки в строительстве стадиона.

Поединки столицы Бельгии отданы "Уэмбли", который проведет три игры группового этапа, встречу раунда плей-офф, а также полуфиналы и финал.

Также стало известно в каких городах пройдут матчи разных групп.

Группа A: Рим и Баку

Группа B: Санкт-Петербург и Копенгаген

Группа C: Амстердам и Бухарест

Группа D: Лондон и Глазго

Группа E: Бильбао и Дублин

Группа F: Мюнхен и Будапешт

Жеребьевка отборочного турнира Евро-2020 пройдет в Дублине в декабре следующего года. Квалификация стартует в марте 2019 года и завершится лишь весной 2020 года.

Напомним, что четыре путевки на чемпионат Европы будут разыграны в Лиге наций. Сборная Украины попала во вторую группу турнира. Жеребьевка Лиги наций состоится 24 января 2018 года в Лозанне. Старт турнира – 6 сентября.

Интересно, что президент УЕФА Александер Чеферин считает правильным отказаться от идеи проводить чемпионат Европы в нескольких странах параллельно.

Вы сейчас просматриваете новость "УЕФА исключил Брюссель из числа городов, где пройдут матчи Евро-2020". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

UEFA.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...