Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,19
30,8
УКР

УЕФА объяснил, как VAR будет работать на матчах Лиги чемпионов

Роберто Розетти разъяснил все нюансы применения системы видеопомощи судьями

VAR успешно применялась на ЧМ-2018
VAR успешно применялась на ЧМ-2018. Фото: AFP
УЕФА объяснил, как VAR будет работать на матчах Лиги чемпионов //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c6/14e/892/5c614e89243df.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c6/14e/892/5c614e89243df.jpg Футбол Роберто Розетти разъяснил все нюансы применения системы видеопомощи судьями

Старший офицер УЕФА по вопросам судейства Роберто Розетти пояснил, как будет применяться система VAR в Лиге чемпионов. В нынешнем розыгрыше плей-офф ЛЧ система видеопомощи арбитрам будет введена впервые в истории.

"Мы убеждены, что это пойдет на пользу нашим турнирам. Это ощутимо поможет судьям и снизит количество неверных решений. Мы провели успешные технические тесты и обучили рефери. Затем протестировали VAR в отдельных матчах и завершили подготовку всех оперативных аспектов. Мы готовы использовать VAR в 1/8 финала Лиги чемпионов. Протокол, когда и как использовать VAR, составил Международный совет футбольных ассоциаций, который в том числе регулирует правила футбола. Наше руководство, как применять этот протокол на матчах УЕФА, предельно просто.

Видеопомощник вмешивается, только когда замечает очевидную и явную ошибку в четырех ситуациях, влияющих на ход матча. Это голы и нарушения правил перед голами; решения о пенальти и нарушения правил перед пенальти; прямые красные карточки; ошибочная идентификация футболистов.

Это также касается голов, забитых после нарушения правил в атаке и из положения "вне игры". Новейшие 3D-технологии помогут видеопомощникам определять, был ли офсайд. Видеопомощники также вмешиваются в случае очевидной грубой игры, которая по правилам должна наказываться прямой красной карточкой.

Опять же, видеопомощники вмешиваются, только если видят явный фол в штрафной, за который надо назначать пенальти, или же четкое свидетельство, что нарушения не было и пенальти давать нельзя. Например, в случае игры рукой видеопомощник должен вмешаться, если явно видит, что футболист умышленно коснулся мяча ладонью или рукой.

Бригада VAR должна принять во внимание движение, дистанцию и позицию руки или ладони, чтобы решить, наказывать ли за контакт. Главный рефери должен просмотреть повтор инцидента", – цитирует Розетти пресс-служба УЕФА.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " УЕФА объяснил, как VAR будет работать на матчах Лиги чемпионов". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

UEFA.com , Динамомания

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...