Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

УЕФА оправдал футболистов ЦСКА

17 декабря 2009, 14:56

Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА признал Сергея Игнашевича и Алексея Березуцкого невиновными в употреблении допинга

Алексей Березуцкий (на фото), как и Сергей Игнашевич, последний матч своей команды в ЛЧ пропустил. Фото daylife.com

Алексей Березуцкий (на фото), как и Сергей Игнашевич, последний матч своей команды в ЛЧ пропустил. Фото daylife.com

Защитники московского ЦСКА Сергей Игнашевич и Алексей Березуцкий признаны невиновными в употреблении допинга. Такое решение в четверг вынес Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА после заседания в швейцарском Ньоне.

Согласно информации УЕФА, в допинг-пробах Березуцкого и Игнашевича, взятых после матча Лиги чемпионов 3 ноября против английского "Манчестера Юнайтед", найден препарат, входящий в список запрещенных субстанций Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) образца 2009 года под категорией "S6: Стимуляторы". По сообщению пресс-службы ЦСКА, армейцы принимали лекарство для снятия воспаления в горле "Судафед". Оно не входит в список запрещенных медикаментов, но об его использовании необходимо письменно уведомлять соответствующие инстанции УЕФА. Медики ЦСКА допустили техническую ошибку, не внеся соответствующую запись в специальную форму.

Реклама

В итоге, УЕФА принял сторону футболистов и ограничился самым мягким наказанием из возможных. Футболистов дисквалифицировали на один матч и обязали выплатить по 25 тысяч евро в казну Ассоциации.

Игнашевич и Березуцкий накануне заключительного матча группового этапа Лиги чемпионов с турецким "Бешикташем" 8 декабря были отстранены УЕФА от участия в матче.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...