Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

УЕФА рассматривает реформы Платини

30 ноября 2007, 16:06

Сегодня в Люцерне проходит заседание исполкома УЕФА, где будет рассмотрена смена формата еврокубков на период с 2009 по 2012 год

Мишель Платини неоднократно подвергался критике за свои инновации. Фото AP

Мишель Платини неоднократно подвергался критике за свои инновации. Фото AP

Сегодня в рамках богатого на футбольные события уик-энда в швейцарском Люцерне проходит заседание Исполнительного комитета УЕФА. Основной темой заседания исполкома: смена формата еврокубков на период с 2009 по 2012 год.

22 места в Лиге Чемпионов окажутся "забронированы". Обладатели десяти остальных определятся в отборочных раундах.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. С 2009 года Мишель Платини предлагает увеличить количество гарантированных мест в групповом этапе на шесть: с 16 команд до 22-х. Три путевки в групповой этап Платини планирует отдать третьим командам из стран, занимающих 1-е, 2-е и 3-е место в таблице коэффициентов УЕФА. Другие три путевки в групповой этап отданы чемпионам стран, находящихся на 10-м, 11-м и 12-м местах в рейтинге УЕФА. Ранее они стартовали с третьего отборочного раунда.

Реклама

22 места в Лиге Чемпионов окажутся "забронированы". Обладатели десяти остальных определятся в отборочных раундах. Причем квалификаций станет две: шесть путевок будет разыграно между клубами – чемпионами своих стран, которые расположились, начиная с 13-го места в таблице коэффициентов. Еще четыре места получат победители отборочного турнира среди обладателей национальных кубков 16 самых рейтинговых стран. Новая схема направлена на повышение значимости розыгрышей национальных кубков.

В тренде
Оккупантам на Донбассе не хватает пушечного мяса: вербуют студентов и выпускников школ
Сборы "резервистов" ДНР / Фото: ДАН

КУБОК УЕФА. Скорее всего, подвергнется реформам и Кубок УЕФА. Через два года может видоизмениться групповой раунд – вместо восьми квинтетов получится 12 квартетов. В этот контингент из 48 клубов войдут действующий обладатель Кубка УЕФА, 10 клубов, вылетевших из квалификации Лиги (6 чемпионов + 4 обладателя кубка – то есть неудачники решающей стадии), и 37 команд, преодолевших отборочное сито турнира. От Украины, согласно ее рангу, выступят сразу три клуба – второй и третий призеры, а также четвертая команда чемпионата. После двухкругового турнира из каждой группы в 1/16 финала выходят по две лучшие команды, к которым присоединятся те, кто финиширует третьими в квартетах Лиги чемпионов.

ДРУГИЕ ВОПРОСЫ. На повестке также стоит определение мест проведения Конгрессов УЕФА 2009 и 2010 годов, финальной стадии чемпионата Европы-2009 по футзалу, финальной стадии чемпионата Европы-2008 по футзалу среди молодежных сборных и "финала четырех" Кубка УЕФА-2008 по футзалу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...